当老师的滋味作文
人们常常说:“老师是人类的灵魂工程师。如同蜡烛般,燃烧着自己,照亮着学生。老师是幸福的。”但在我看来,却并非如此。身为课代表的我时常近距离地感受着当老师的滋味。
老师是最无奈的。
曾看到有家长在班群里怒怼老师,“你为什么罚我孩子多写作业,12点了他还没睡!”做家长的可曾想过,你孩子做的多,老师改的也多。许多老师为了教育学生,连自己的家庭也无法照顾,牺牲了这么多,换来的却是家长的不解!家人的不解!
老师是最辛苦的。
作为班长和语文科代表的我感同身受,看着那堆积如山的作业,我和老师只想高歌一曲——“山丘”。同学们的作业如同一个个张牙舞爪的小恶魔,看着那龙飞凤舞的字迹,我猜想老师在批改时一定哭笑不得。当我们即将入睡,老师却还在批改着作业;当我们进入梦乡,老师却还在灯前备着课。可有时,老师不仅要辛辛苦苦地讲课,还要利用自己的休息时间辅导学习有困难的学生。看见他们不尽如人意的成绩,她又该多寒心!
老师是最压力山大的。
这压力来源于哪呢——是一切的一切。有许多新闻曾报道,因将学生成绩曝光在家长群,老师被家长打进医院……看到这些消息,我真痛心!为什么老师偏偏得走这一遭啊!
原来当老师的滋味真不好受!亲爱的老师,我多么想用深情的语言把您颂唱——您辛苦了!