看,他脚踩“风火轮”飞来了!他就是我们爱笑的“大肚”周老师。
“大肚”周老师,一听这个绰号,你会觉得很好笑吧。没错,这个名字就是我起的。他长着眯眯眼,高鼻梁,白皮肤,高个子。远处看来,感觉很强壮。
周老师的“大肚子”是怎么来的呢?大概是吃出来的吧。他吃饭的样子可滑稽了!每到吃饭的时候,“大肚”周老师总是笑眯眯地走进食堂。我们排队时,都会偷偷地向一个方向看去,见他专心致志盯着饭碗,右手拿着筷子“唰唰唰”地挥动着,几分钟的时间,一碗饭就被周老师吃完了。然后,满足地摸了摸自己的肚子,微笑地离开食堂。
俗话说“宰相肚里能撑船”,他的大肚子里装满了智慧呢!再难的题,“大肚”周老师也可以像吃饼干一样把它解答出来。有一次,我到办公室交作业,看到五(1)班刘老师正对着一道数学题抓耳挠腮,冥思苦想。有几个老师,凑上前去似乎没什么眉目。这时,周老师摸了摸大肚子,抿了抿他的薄嘴皮,笑嘻嘻地说出了答案,我禁不住张大了嘴巴。
周老师的“大肚子”真了不起呀!既装着我们的欢笑,也藏着丰富的知识!