当老师的滋味作文
老师,多么神圣的一个职业啊!我今天就当了一回老师,体验了一把当老师的滋味!
在没当老师之前,我觉得当老师很有意思!老师整天在讲台上讲课,学生们都听老师的,多威风啊!老师还可以该学生的作业、试卷等,决定他们的成绩,这是多伟大的一件事啊!可是,在我当过之后,我彻底的改变了自己的看法……
下午,老师叫我们改别人的作业,我拿过作业后,心里很高兴,因为我终于可以当一次老师了!我迅速的从笔袋里拿出红笔,打开作业本,开始改了起来。“这个人的字可真潦草啊!”我看过本子后感叹道。他的字就像一只只小虫子,在格子之间爬来爬去的,弄得我眼花缭乱!我看了看题目,非常简单,不过有几道题目很难。我每改一道题,都要仔仔细细的看一遍,生怕有一点疏忽。因为,一但把这改错了,那可多丢脸啊!
改前面简单的题还好说,可是,一碰到难题,那可真是伤脑筋!当我碰到难题时,我先看一遍题目想出答案,再把自己的答案和本子上的一对,在这样反复几次我才敢在本子上动笔。我就这样绞尽脑汁的改下去,过了很长时间,我终于改完了。“总算是改完了!”我说,“当老师可真不容易啊!”
当老师虽然可以指挥学生,很威风,但是要对学生的成绩负责。这滋味就像一把“双刃剑”,有时甜,有时苦!