“叮铃铃”上课铃响了,同学们都不情愿的回到座位,这时,一个声音响起:“同学们,准备数学书、练习本。”人还没进教室,声音就到了,而且像我这样坐在最后一排的同学都听得清清楚楚。
过了几秒钟,老师已经站在讲台上了,开始连珠炮式的讲课:今天学习小数的运算定律,看这道题:2.5×8.6×0.4要怎么做?你,在黑板上写一下……
“啪”的一声,一个粉笔头准确无误地砸向小明的桌子。老师真是一个神枪手,当警察会更合适吧!我在心里默默地想。不过,这下子就没人敢走神儿了,然而,我还是会不自觉的走神儿,因为老师的脖子很长,我就会把她想象成一个大白鹅,突然我和老师威严的目光相遇了,我又赶紧把想象拉回来,认真听课。
数学老师很瘦,一米六几才80多斤。在课间,老师不会那么吓人了,会和同学们聊聊天。很多同学就问老师多重?但他们问完就后悔了,因为老师比他们轻多了。
那次我们考试考好了,在讲试卷时,老师总能用幽默的话来逗笑我们;可是前几天大家都考得不好,老师就一直板着脸,直到第二个星期。
数学老师没收了我们的懒散和困难,所以我们的成绩就越来越好了。