我们班的语文和数学老师都姓王,今天,我为大家介绍一下这位耐心老师吧!
老师的头发很短,经常把头发拢到一起,用一个漂亮的蝴蝶发夹夹住。眼睛不大,但炯炯有神。高挺的鼻梁,我非常羡慕。一张小嘴,但却能说出让我们佩服的话。老师非常有耐心,在私底下我叫她——耐心老师。
老师的耐心,我可以滔滔不绝。虽然我们相处的时间不长,但老师的耐心,时时刻刻可以表现出来。
有一次,有一个例题,老师翻来覆去给我们将了三遍,我们才从“不懂、不懂、娃娃”那里逃了出来。
还有一回,有个同学有道题不会。老师耐心地讲解,但他似乎还是似懂非懂。老师沉思了一会儿,紧缩的眉头仿佛有了钥匙,慢慢舒展开了。她又开辟了一条“捷径”。那位同学明白后,老师才欢欢喜喜地走了。
老师还常常在家判作业,备课。每当夜深人静时,老师才休息,老师用她那无私伟大的爱,浇灌了我们这些花朵。
老师,您那温和的声音,耐心做事的精神,您的面容,我一生一世也难以忘怀。