当老师的滋味作文
好容易盼来了可以做游戏的体育课,这下可以玩嗨了!Oh no!本人却在刘老师的办公桌上“打电脑”打了一节课。
本以为可以开开心心地跳跳大绳、做做游戏,放松一下。可在操场上一整好队,刘老师竟破天荒地冒出一句:“你们班哪位女生电脑打字最快?”呵呵,我打字不快,应该没我的份儿,正好可以好好“Happy”一节课了!可是,可是,做梦都想不到的是,同学们竟不约而同齐刷刷地指向了我。哎,世事难料啊!
我忐忑不安地跟着刘老师来到了他的办公室。刘老师貌似今天心情不错,哼着小曲儿递给我几张名单,上面密密麻麻的数据让我眼花缭乱。他指着电脑屏幕对我说:“这是素质运动会五年级学生的成绩,你帮我在电脑上输进表格里,可以吗?加油!我先去上课了!”
既来之,则安之,我于是开始“工作”了。“嗯,这个叫周泽皓,50米跑、仰卧起坐、坐位体前屈、跳绳……嗯再检查一遍……好了!接下去是徐瑞……”因为数据比较复杂,为了防止弄错,我一边输入,一边自言自语地念叨着,输完一排还要快速再检查一遍。最让人头痛的是,名单上的数据顺序与表格上竟然还不统一,感觉无比艰难。
瞪大眼睛,伸长脖子,好不容易输完了一张,我又马不停蹄接着输下一张。楼下操场上不时传来同学们的欢笑声,哎,什么时候下课铃声才能响起啊?我的刘老师,您什么时候才来“释放”我啊……
正想着,门开了,刘老师微笑地走了进来,亲切地对我说:“到这里就可以了!今天谢谢你啊!”我如释重负地回到了班里。
同学们都围着问我去做什么了,给老师帮忙啥滋味?嗯,怎么说呢,大家在玩,我不能玩,当然心里痒痒的、麻麻的了;一节课里坐着打字,眼睛酸胀、脖子僵硬;可是,老师一句“谢谢你”,又让我感觉无比甜蜜。还有一个最大的收获是,在体育课上让我巩固了信息知识,你们是不是很羡慕呢?