我们一说到老师,就会想到校园里的不同科目的老师,而我的老师不是大人,而是一个小孩。
下午放学了,我看见邻居家那个五六岁的小男孩正在看一本漫画书。我也跟着看了起来,当我看到有裸体画面时,连忙把眼睛闭上,满脸发热。可那个小男孩却看得十分专心,神情是那么自然,没有丝毫的虚伪和做作,大大方方,自自然然。他真该做我的老师。
有一天,它跟着我上街去玩。恰好看见街上两个人发生了争执,先是互相骂对方,再是出拳脚,一个被打得鼻青脸肿的男人顺手抓起了旁边的木棍,围观的行人顿时全散开了。他跑过去对那两个人叫到:“打架不是乖娃娃。”他不顾个人的安危,敢于挺身而出,显得十分神勇,他真该做我的老师。
还有一次,他看见一位漂亮的阿姨正在采路边的茶花。他跑过去说:“阿姨,不能采花,它们也是有生命的。”看到这里,我觉得他应该做我的老师。
我的这个老师虽然年龄没有我大,认识的字也没有我多,但是他有勇气,做事大大方方,自自然然。
这就是我的老师,我相信有许许多多的人接触了我的老师,都要羞耻的。所以,我没有理由不称他是老师!我的老师也将不会只有我一个学生吧?