当老师的滋味作文
今天又是个学琴的日子,可是老师今天不在,所以今天放假。
嘿嘿,放假一天!那我可不能让这一天时间白白浪费。于是,我的脑海里闪出一个念头:我教妈妈弹琴。很快我把这个想法告诉了妈妈。妈妈带着疑问的口气问我:“你能行吗?”啊?妈妈竟然不相信我。“妈妈,我学古筝已经四年了!教您还不是小菜一碟嘛!”我胸有成竹的对妈妈说。妈妈见我信心满满,就没说什么。我见妈妈默许了,就从背包里拿出一副备用指甲给妈妈带上。妈妈一看就笑了。我也笑了。妈妈说:“这指甲也太小了。”我说:“唉!哪有那么大的,将就带着吧!”一切准备完毕,我们开始弹琴了。因为妈妈是初学,所以要从最简单的学起。刚开始的时候我还耐心十足,可妈妈就是听不懂。一遍又一遍的讲解让我觉得口干舌燥。可是妈妈呢,皱着眉头,一副看不懂的样子。唉!继续讲吧!谁让我今天是老师呢!半个小时后,妈妈的眉头舒展开了。我见状心里暗喜:哈哈!终于弄明白了,也不枉我费了一番功夫呀!
“老师,请问这个5652怎么弹?”我“扑通”晕倒在地。弄半天还没懂啊。我心里偷偷的说:“怎么有点对牛弹琴的感觉呢”。唉,郁闷啊,怎么才能把妈妈教会呢?我接着尝试了N种方法,可还是一点效果都没有。当时我真是一点办法都没有了。只好让妈妈先下课休息。我则在一旁皱着眉头冥思苦想。有了,我想到一个方法。于是我赶紧飞奔到妈妈身边,生怕再晚一秒就会把这个我挖空心思才想出来的妙计给忘了。可结果呢?还是竹篮打水一场空。
我教妈妈是这样的情况,那老师教我们的时候……
唉!当老师的滋味还真是不好受啊!