国庆长假,妈妈带我去异龙湖玩,它是石屏县的一个旅游景点。
我们一行人来到湖边,听的们,我们登上了”志雄号“游船。这是我第一次游异龙湖,我既兴奋又紧张。兴奋的是在船上一定很,紧张的是这船看上去有点破,可能会不安全,我害怕会掉进水里。正在这时,船开了,原来,这船是用竹杆撑动的,速度很慢,我终于松了口气,悠闲地观赏起湖边美丽的景色。
船夫一声吆喝:“开饭了!”我们都跑去拿起碗筷,喝起了鲜美的海菜汤,吃起了鲜嫩的正宗异龙湖鱼。我们吃得正欢时,船夫抱着吉它走过来说要为我们唱几曲渔家小调——海菜腔。他用委婉动听的歌声表达出了对我们远道而来的客人的热情欢迎。
我们吃饱喝足之后,大人们吹牛打打牌,小孩子们玩起了。我们到船尾采莲蓬没采到,就向船夫要了一个纸杯,把从老家买的四颗鞭炮放在纸杯里,再放杯子扔到湖中,杯子随着微波漂荡,像一条小鱼在水中游来游去。因为大人们不同意我放鞭炮,我只好忍痛扔掉。
在不知不觉中,船靠岸了,我今天在船上吃了鱼,听了歌,真是的一天。