云南的作文
今天是个秋高气爽的日子,我来到北广场观察植物,发现我们班立体花筒里面的云南三七长得郁郁葱葱,碧绿碧绿的叶子你靠着我,我挨着你,好一片生机勃勃的景象!我忍不住走近去细看,它的叶子是深绿的,形状很像一颗颗爱心。
我伸手摸了摸,叶片厚厚的。一片片叶子相互交错,重重叠叠的,好像在告诉我们,只要团结一心,就有无穷的力量。云南三七开花了,它不像茉莉一样香气扑鼻,也不像杜鹃一样火红。但它的样子很特别,跟狗尾巴草一样长,一串一串地挂着,每串里面都有很多小花,每朵花里面有五个小花瓣。
乳白色的花瓣很不起眼。我凑过去闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。最有特色的要数它的缠绕茎了,只要旁边有比它高的植物,它总能找到机会向上攀爬。瞧!它正奋力地向旁边的一棵树爬去,爬到最高处,还不停地点头。远远看去,这些茎好像在树枝间搭起了一座绿色的藤桥。云南三七就像我们的学校一样,充满了生机,我很喜欢它。