趣事作文
掉牙,对于儿童来说不算什么新鲜事了,二十颗乳牙逐渐被恒牙替代。然而,我有几颗牙却掉得不同凡响,一起听听我那“掉牙趣事”吧。
牙事1——“咎由自取”。六岁时,我正兴高采烈地坐在床上看电视,当时播的是《赛车总动员》。那可是我的最爱!当节目进入精彩的高潮时,我禁不住叫了一声“好”。刚喊完,嘴里突然掉出了什么东西,我想那肯定是刚含进去的糖,于是便从地上把它拾起来。天哪,这东西布满红色的液体,边缘还有锯齿,感觉在哪里见过……我连忙下意识地摸了摸门牙,怎么多了一缺口,还带血,一呼吸,气从洞里往里钻,立马感觉嘴里装了空调,凉丝丝的。都怪那声喊,不仅喊掉了牙,连动画片的高潮也错过了。真郁闷!
牙事2——“呆若木鸡”。我的右上侧犬牙还没有“退位让贤”之意,但新牙已经迫不急待要“上岗”了,在牙肉上长出了个大包,所以不得不拔。去医院的路上,我“人工”摇牙,想让纹丝不动的犬牙松一松,这样拔牙时不至于太痛。医生对我说,这牙还不算松,需要打点麻药。麻药?一种恐惧在我心中弥漫开了。不一会儿,医生拿来了麻药针,我张开嘴,只感觉到上牙床一阵钻心的疼,医生的钳子来回扯动,辟哩啪啦,顽固的牙就投降了。因医生建议,我得到了一个美味的冰激凌止血,但我的牙床足足麻了半小时,好像一块坚硬的木板,连味觉都麻掉了,就连整张脸都绷住了,叫天天不应,叫地地不灵啊!
牙事3——“无心插柳”。前几个星期的一个晚上,我和爸爸一边听着优美的古典音乐,一边嗑着瓜子。“滴嗒”,唉,肯定又是瓜子掉地上了,看来我的“嗑功”还没修炼到家啊,我开始死命地嗑,下定决心要修炼成“嗑仙”。“嘀嗒”,又掉了!我捡起来一看,竟是一颗牙齿!原来,我左上侧的大牙一个月来蠢蠢欲动,但始终掉不下来,这下好了,乳牙不用拔,嗑瓜子就能把牙“嗑”掉。正高兴时,血忽然以迅雷不及掩耳之势流了出来……
牙事4——“囫囵吞枣”。前年六月,我去参加朋友的生日会。玩了一阵子,到吃饭时间了。朋友的父亲拿出一堆东西给我们吃。哇,有比萨、香肠、汉堡、烤翅……真是应有尽有!贪吃的我不管三七二十一,拿起一块比萨往嘴里塞。嚼啊嚼啊,真脆,真香!吃完东西,我顺势摸了摸下颚,因为正中间的门牙摇晃了很久,现在好像不怎么晃,这是什么回事?我一摸,发现这里怎么空空如也。牙肯定是掉了,但掉在什么地方?于是,我便满地找牙,找了半天,却一无所获。我突然明白过来,这颗牙与比萨饼一起吞进肚子了!比萨配门牙,味道还不错!
看完这一系列的牙事,别忘了检查一下你的嘴巴,看看有没有笑掉了牙。