每天午饭后就是我最难熬的午睡了。怎么都睡不着,还不允许在床上翻来覆去,我的痛苦难以形容!不过,后来我发现只要管午睡的老师睡着了,我完全可以躲在被子里看书。每天进寝室前,我就得偷偷把书藏在外套里。从寝室门到我的小床,每走一步都让我心惊胆战,担心会被老师发现。
今天,我就又将一本书小心翼翼地藏在外套里往寝室走。来到门口,发现情况异常,里面人声鼎沸。哈哈!原来老师还没进来!我拿出书大摇大摆地走着,突然,管我们寝室的老师“空降”在我眼前,我被逮个正着!—呜——我好惨!
但是,塞翁失马,焉知非福呢?尽管我被罚站,但是慢慢地我发现了站在寝室前看同学们午睡比看漫画还有趣!一开始大家都很规矩地睡着,没多久睡姿就开始发生变化了:有的同学蜷缩着,像小狗;有的同学侧卧着,保持着跑步的姿势;有的样子像孙悟空驾着筋斗云;还有的用被子没头没脑地缠着“作茧自缚”……真是千姿百态,看了让人忍俊不禁,我都差点笑出声了。老师睡着后,陆陆续续有几个同学的被子拱起来了。我一看就知道是我的“同党们”开始行动了,他们用胳膊肘支撑着,把书放在两肘之间偷偷地看书,只要一听到老师的一点儿响动就立即趴下装睡。
又过了一段时间,寝室里有名的“瞌睡虫”的鼾声也越来越大,老师在床上翻转了几次,我知道接下来要发生什么了。果然,“瞌睡虫”如雷的鼾声把老师和几个同学吵醒,老师晃晃悠悠地过来把“瞌睡虫”从床上拽起来。可怜的“瞌睡虫”,肥嘟嘟的大脸上那对小眼睛还没来得及睁开就被拖得站到了我的旁边。老师继续睡觉,没一会,寝室里又恢复了正常。“瞌睡虫”软塌塌地站着,不停地打着呵欠,眼泪直流。我不停地冲他做鬼脸,他都没有反应。仔细一看,我才发现他的小眼睛还是闭着的,还时不时地点头“钓鱼”。于是剩下的时间都被我用来观察“瞌睡虫”站着打瞌睡了。