有一次上午,去学习的时候,我看见有一个姐姐手里拿着一本书,书名叫做《QQ群里的卧底》。我想:”这本书的题目就很有趣,内容一定更好看,回家我一定也让妈妈给我买一本。“
我一回家,就走在妈妈旁边,”细声细气“地说:”妈妈,你累了吧,我给您捶捶背吧。“妈妈说:”说吧,你有什么事啊?“我”嘿嘿“一笑,说:”妈妈,这都被您看出来啦!‘真是人不可貌,海水不可斗量’啊!好吧,妈妈,给我买本书好吗?“”什么,家里有那么多书,现在还要买书?!不行!“妈妈理直气壮地说。我反驳妈妈说:”家里的书我都看了N遍了啊!看看其他书也不行吗?“妈妈没话可说了,可还是坚持说:”不管怎样,我就是不给你买。“说完,妈妈就回屋了。
晚上,我灵机一动,想:妈妈最怕我软磨硬泡,只要我多说说,”动动嘴皮子“还怕妈妈不给我买吗?于是我走进房间说:”妈妈,难道你不知道吗?书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,我读书也是要积累好词佳句,用在写作上呀!“妈妈被我说得”头都大了一圈“无话可说了,说:”行了行了,给你买还不行吗?“
哦耶,我的的”999个“心愿完成了。俗话说,姜还是老的辣,但这回我”小姜“也辣了一把!