一天晚上,我被一阵“嗡嗡”的声音吵醒,我睁开眼一看,只见一个黑乎乎的东西在我的眼前乱晃,根据丰富的经验我确定这是一只逃过霜降剩下来的蚊子。不说大家也知道,这只蚊子肯定在盘算着怎么吸我的血呢!我悄悄地把两只手放到它身旁。“啪”的一声,那只蚊子在我的手指间逗留了一会儿,接着在空中画出了一道优美的弧线。我一看手心,只见一条完整的蚊子腿正躺在我的手心,弯成了一个小月牙,好像在嘲笑我,我恼羞成怒,四处寻找起来,可是到处都找不到,于是我这和那只蚊子打起了“游击战”。
我先拿出我用零花钱买的红外线手电筒,又把自己严严实实地用被子裹起来。又跑到抽屉那里拿出了杀虫剂,带上了口罩。又打开了手电筒,打开我被子上的一个小缝,开始了我的蚊子行动。很快又响起了“嗡嗡”的声音,我捏紧了杀虫剂,准备一招制胜。可是他却飞到我的水杯上,这只蚊子真鬼头,竟然找到了杀虫剂的缺陷,我只好使出我的“杀手锏”。
我偷偷地走到了客厅,拿起一个喷花的喷壶,灌满水,把喷嘴调整成喷雾的状态,朝蚊子走去,我就把小手电筒绑在喷壶嘴上,用红外线灯瞄准。可那蚊子却毫不知情,趴在水杯上,那只蚊子被我喷出的水雾粘住了翅膀。现在,这只蚊子手无寸铁之力,只能徒劳的乱蹬腿,我一狠心,轻而易举地把他按死在桌子上。我笑了起来,不料却把爸爸吵起来了。他问我:“发生了什么事,怎么这么吵?”“没什么,你快回去睡觉吧。”我说。
从此就再也没有蚊子敢飞到我的屋子里了。