留在记忆里的芬芳作文
闻了花香,听了鸡汤,真正的香味在哪里?哦,在记忆中!
“父亲”在这里是“香味”的同义词,因为他总能飘出淡淡的香味,混合着我强烈的余味。这真的是一种独特的香味,清新优雅,安静而遥远,没有任何甜腻的感觉。啊,是的,这正是我在记忆中寻找的香味。
在我的世界里,我父亲似乎是世界上唯一一个有“三个头六只胳膊”的人。他似乎坚不可摧。然而,为了陪伴女儿,他可以像个孩子一样和她一起玩耍,给她不同的惊喜和快乐。
作为独生子,他从小就被父亲宠坏了。当小学三年级转到学习时,我父亲承担了照顾好我的重任。早上,为了不迟到,他会用坚强的毅力支持我,并和我一起起床。当我刷牙的时候,他站在后面给我梳头。这是几十年来我父亲第一次给女孩扎头发。结果不令人满意。蓬乱的头发看起来像一把破扫帚。“这是什么样的非主流造型,来自埋葬爱情的家庭?”我咕哝了一小口,生气地说。看到我不满意,我父亲立刻慌了。他立刻放下头发,又打理了一遍。经过N次梳理,他终于成功了。然后他带我去学校。尽管学校离家不到五分钟,他总是坚持每天带我去学校门口。直到他看着我走进学校大门,他才离开。
为了把我的头发扎好,我父亲每天都努力练习。慢慢地,他变得越来越熟悉了。不管是马尾辫还是辫子,他都可以轻松地抓住它!原来粗线条的男人和女人一样小心,这是对他们自己财富的改变。
任性我一直都在报复。在这一刻,我的父亲变成了一个温柔的骑士,给了我所有的温柔和宠溺,直到我放声大哭,笑了!
冬天的第一场雪,我会踩在上面。爸爸会和我一起踩上去的。在假期里,我的父亲经常带我去河边欣赏大自然的美景,在傍晚的时候吹着风。他随时保护我,不管学校的恶霸或床下的怪物能不能碰我。我可以在父亲的保护下安静地睡觉。他的胸膛永远是我温柔的梦乡,温暖舒适。我是他心中的财富。我有一个坚实的肩膀作为我的皇家坐骑,带我去看看这个纷繁复杂的世界。不管有多忙,我父亲都会抽出时间和我交谈,耐心地回答我所有的奇怪想法。能放下所有工作陪我的人可以和我玩无聊的游戏,即使两个人一起静静地下棋。你可以随时打包行李,只是为了和你的女儿进行一次短途旅行。愿意放纵我的想象力会让我做一些有意义的事情。甚至帮我用我的玩具洗澡。我的童年如此芬芳,以至于我有父亲陪伴。
爸爸告诉我,即使是女孩也应该理解“责任”这个词,对自己的行为和承诺负责。它们不应该轻易伤害一个人的心。这不仅是男孩应该做的,也是女孩应该做的。作为一个女孩,她必须学会独立,经济独立,思想独立和有独立的个性。不管是谁让我不开心,他的存在对我来说毫无意义!"爸爸不会让我女儿受到任何伤害!"他坚定地说。
我忠诚的骑士,你的公主不会让你失望的。你照顾了我,守护了我一生,一路散发着芬芳,让我永远不会忘记我家的方向和在迷茫的旅途中爱的滋味。
爸爸,你和我一起长大,我和你一起变老,你的芳香永远在我的收藏中。