留在记忆里的芬芳作文
当我回忆起那留在记忆里的芬芳,一缕淡淡的思愁便注入心头,花儿的芬芳,鸟儿的啼叫,便勾勒起一副令人回味的“离别图”。
我常常幻想:时间能倒流吗?倒回我们小学毕业的时候,好吗?但是时光一去不复返。这个画面常常像胶片一样在我脑海里放映,但我告诉我自己:“这只是一次离别而已,并没有永远倒不回来啊,以后还会再见的。”但殊不知离别容易,再见难。
你知道为什么毕业会在夏天吗?那是因为怕我们舍不得彼此,便让我们流下的眼泪很快蒸发。还记得在临近毕业的那三天里,我们进行了一场考试,五张试卷将我们全部打散了。在此之前,我总希望快点毕业,我想去新的学校看一看:去学习不一样的知识、认识新的老师、领略不一样的风采。谁知,时光流逝的那么快,一转眼,我们就来到了考场里的座位等候,等待那发下卷子的一刻,等着那小学生活结束的一刻,我是多么憧憬与向往啊!可当真正的铃在心中响起,那一刻,我多么懊悔啊!曾经刚步入校门的我们,那刚开始人生起点的我们,那刚彼此认识握手相识的我们,那曾经在一起玩耍、在一起追逐打闹的我们,那清晨一起朗读的我们,那一起学习、一起考试的我们……都将从现实中打破,停留在梦境里回不去了。
是您,老师,启迪我的智慧,赋予我人生道路上的灿烂光彩,您是我们生命的引导者,是发出光亮的蜡烛、是指路的指南针,更是天空中那一颗北斗星,我们的成长离不开您!
是你,同学,教我不会的难题,帮助我克服学习道路上的重重困难,你总是说:“在学习的道路上,我们一起努力,一起奋斗,一起奔向成功的大门。”我相信,虽然以后的路上我们不能携手同并肩前进了,但是努力的我们将来一定都会有成就的!
是你,朋友,常常与我作伴,陪我一起走过成长的坎坷,从不打击我的信心,也从不会丢下每一次需要帮助的我。“海内存知己,天涯若比邻。”愿今后的你亦如阳光般温暖美好,绽放无限光芒!
是你们,我的同学们,我们一起经历了这6年长长的岁月,每一天都值得细细回味。我们肩并肩、手牵手一起走过的路,我们一起读过的书、做过的题、玩过的游戏,那些与书为伴、共同拼搏的日子,是我们彼此成长的印记。但愿以后再相逢,见证更优秀的彼此!
……
那留在记忆里的芬芳,终将会消散,终将会凋落,时光啊!请停留在那一刻吧!请停在我所不舍的那美丽而又绚烂的那段小学时光吧!