除夕作文
每年都有许多节日,但在我们家,最热闹,最欢乐的还属除夕。今年也不例外——
晚上吃过团圆饭后,我和两位堂兄玩起了小烟花,最好看的还是像梅花似的烟花,由六块“花瓣”构成,不仔细看还真不知是假是真呐。但搞笑的一幕却出现了。
大表哥第二个放烟花,谁知楼上的小狗“旺仔”被刚才的烟花吵醒了,溜到楼下看个究竟。它来到大表哥身旁,但大表哥没看见小狗,点燃烟花就跑开了。“旺仔”一脸好奇,看着这闪闪发亮的东西,把头转了转。我们急忙想唤走“旺仔”,结果没等我们出声,“旺仔”就把烟花咬了一口,并且把烟花叼着朝窝里走去,哪知半途中烟花从“旺仔”的嘴里掉了下来,直接滚向大表哥,大表哥向后走去,谁料没看路,一脚踩滑,来了个“人仰马翻”。
可精彩的在后面呢!大表哥见半天没动静,好奇地向前走了两步,“旺仔”也急于找回食物,向着前面跑了两步。我们都认为这场闹剧结束了,正当二表哥拿出另一个小烟花时,大表哥面前的烟花突然一闪,“呯”的一声,在天上呈现出了一片“珊瑚”。
声响过后,只见大表哥淡定的站在原地,却没见“旺仔”的身影。我们开了路灯,四处寻找,在污水沟边找着了混身是泥,瑟瑟发抖的小狗。我们不禁开怀大笑,但大表哥却突然冒了一句话:我脸上是不是有什么东西,怎么有点凉凉的感觉,并且很臭?”我和二表哥急忙一看,“哈哈哈”,我和二表哥再次大笑起来。“你抺一下就知道了,”二表哥捂着肚子说。看着淡定的大表哥看到鸡粪的表情,仿佛如世界末日来临般,睁大了眼睛,脸成了一个奇怪的形状,我们笑得更欢了,“今年大哥要走鸡屎运了,我们去告诉大舅,”我与表哥笑着跑开了,留下那灯光下仍惊讶的大表哥……
今年的除夕又这样欢快的过去了。所以,我们要珍惜时光,那么就从现在开始吧!