合作作文
我是家中的小组长。那我是管什么的呢?告诉你吧!我是管洗碗的组长。每天的碗都由我来洗,另外还要擦桌子或把晾好的衣服收回来,我还经常把晾好的衣服放到地上,然后爸爸把衣服收回来又让妈妈洗。
爸爸是家中的卫生组长。要管每天的地面卫生,每次爸爸都忙不过来,叫我来帮忙。我都是扫自己的房间,大房间都由爸爸来扫。还要收拾房间,掉在地上的东西要帮忙捡起来。
妈妈是生活组长,每天的衣服、裤子都由妈妈来洗。每天的食物妈妈也要管,还有许多事要管。一天到晚忙得不可开交,比爸爸,比我还要累。
因为官位不同,所以等级也有所不同,我是老大,妈妈是老二,爸爸是老三。因为爸爸排在最后,所以总比我和妈妈倒霉得多了,逛超市要付钱等不平对待。
吃饭时,如果有大块的肉,就会被分成三份。会被分成肉皮、肥肉和瘦肉。我当然是吃瘦肉的,妈妈吃的是肥肉,因为妈妈不想吃肉皮只好吃肥肉了。爸爸只能吃到少得可怜的肉皮。我迫不及待地吃下着块瘦肉,我吃得嘴角流出了油,爸爸看得流下了口水。
购物的时候。我的美差就是挑东西和结帐后吃东西。拎东西和付款,两项最重要的任务就是爸爸的了。爸爸不愿意,我和妈妈就想了个办法,东西挑好之后来到了收银台。爸爸还以为我们要付钱,就跟了过来。我们见了,立刻离开,爸爸回过神来,收银员便说:“请付款,”爸爸无可奈何,只好付了钱。
既分工又合作,给我们家带来了快乐。