奶奶家的菜园作文
如果你问我的乐园在哪里,我会毫不犹豫地告诉你——在奶奶家的菜园里。
每逢暑假期间,奶奶家的菜园仿佛是一片绿色的海洋。菜园里有菠菜、小青菜、西红柿、黄瓜、豆角、芹菜、卷心菜……
春天,春回大地、万物复苏。房屋外小鸟叽叽喳喳清脆悦耳的歌唱声把我从梦中叫醒,伸个懒腰,起床穿衣。走出门外,早晨空气清新的像被洗过一般,深呼一口气,扑鼻而来的都是夹杂着各种蔬菜的清香味。菜园里不时飞来蝴蝶和蜜蜂,在蔬菜的花朵上采蜜,顺便也给开花的蔬菜授粉。我走近这些早早起来工作的小精灵们,尝试抓住他们,但总也不成功。
夏天,烈日炎炎,在太阳的照耀下,绿油油的菜园有些晃眼。每逢爷爷、奶奶给菜园里的蔬菜浇水、施肥、除草,我也连忙去给爷爷奶奶帮忙。他们开心地递给我一个水桶让我提水,没过一会儿,我就累得汗流浃背。奶奶看见微笑着摸摸我的头,让我放下水桶,去找邻家小伙伴玩。我找来小伙伴们,便在菜园深处玩起捉迷藏。我们的游戏规则是:所有人必须在菜园附近藏,负责找人的从一数到十,就可以开始找另外几个藏起来的人了。我爬上菜园中的一棵树上隐藏得很好,过了很久,别的小伙伴都被抓住了,唯独我一个人没有被找到。虽然没有被找到,但是我在这次游戏里玩的还是非常开心的。
秋天,秋风习习、秋高气爽,菜园里硕果累累。奶奶的菜园里黄瓜长的又粗又大,西红柿长得像是一个个红灯笼,茄子穿着一身大紫袍……这是一个丰收的好季节。爷爷和奶奶在菜园里采摘蔬菜,我也没闲下,提了一个小竹篮走进菜园帮忙采摘蔬菜。我摘了黄瓜、西红柿、辣椒、茄子、豆角,不一会儿的功夫,就装了满满一篮子的蔬菜。爷爷、奶奶看见开心地直夸我:“你真是我们的得力小帮手。”我也跟着开心地笑了起来。
冬天,寒风刺骨,外面北风呼啸,菜园里光秃秃一片。每逢雪天,田地上像铺盖了一层洁白的地毯,外面空荡荡的一只小动物的踪影也看不见,我踩在上面留下了自己的一串串小脚印。
我喜欢奶奶家的菜园,它给我增添了许多快乐,也给我留下了深刻印象童年记忆中。