描写我的家乡作文推荐
我的家乡在中山,这里有很多风景,我最喜欢的地方就是大尖山了。
从金钟水库的马蹄水往里走,过了一会儿就开始上山了。第一个山坡特别陡峭,一定要手脚并用往上爬,如果这个时候用登山杖,它不仅不能帮助你,很有可能给你添乱。
在去第二个坡的路上,你会看见很多奇怪的昆虫和植物。第二个坡爬起来可好玩了!地上铺了厚厚一层落叶和松针,在上面走着,有可能一脚没踩稳,连人带树叶一起滑下去啦!有的时候,一些坑被落叶盖住了,你却完全不知道,“哗”的一声,你就掉进了坑里。
如果运气好,还可以见到正在脱壳的蝉哦!它们扭着翠绿色的身体,努力从壳里钻出来。如果你有足够的时间和耐心,可以慢慢等待,你可以看到它翅膀完全晾干舒展,然后展翅飞翔的那一刻!
再爬几个坡,就快到山顶了,这时你从密林的空隙往斜上方看,可以看见通往山顶的地方有一个大大的“1”字,那是一条路。
很快,你就到了那条路的起点,别看这条路很短,且有绳子帮忙,其实并不好爬,一不小心,就会滑下来。
到山顶了,那是最凉快的地方。你可以吹着微风,在旁边买一碗凉糕,和朋友们聊聊天,休息一会儿,然后下山。
这,就是我家乡的一处美景。