描写我的家乡作文推荐
一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我去了西园。
一踏入西园,就有一阵树木的清香迎面扑来。沿着一条林间小道走去,我看见远处有一个能欣赏风景的亭子,就迫不及待地想去亭子里坐一坐。刚向前走了三步,一座拱桥出现在我的眼前,走在桥上,望着碧绿的水,顿时感到心旷神怡。过了桥,一阵芳香向我袭来,走近一瞧,原来是黄色的腊梅。向腊梅树后走去,突然,发现了一条小溪,溪水淙淙地流着。翻过一座矮矮的假山,两只可爱的小松鼠在屋顶上玩耍。我们走到了亭子,看见几位老奶奶老爷爷在唱越剧,咿咿呀呀的,我爷爷最爱听了。湖面上,水平如镜,桥的倒影栩栩如生、淋漓尽致。妈妈赶紧用手机把这美丽的景色永久的保留下来。我看着手机里的照片,咦?怎么正过来,反过去,都是一样的景色呢?真神奇!苏轼有一首诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”把这句诗用在西园也挺适合。朦胧的薄雾像轻纱笼罩着小桥与水,让西园变也了一位新娘子,羞羞答答的。西园里没多少人,就显得更加寂静了,真希望住在西园里。
绍兴真美,桥美,水美,文化美,但我觉得最美的是西园!