激动的事作文
在我的记忆银河里,闪烁着很多事,无论是令人快乐的,还是令人悲伤的;无论是我让激动的,还是让我懊丧的。都点缀着我的记忆银河。特别是那件让我激动了很久的事…… 时光倒三年,那天,对于我来说是一个不寻常的日子。因为这天,我们要发期末考试成绩单。我来到学校,看到我们班的同学有的忐忑不安,有的激动万分,还有的兴奋不已。我坐在自己的座位上,沉思着自己能考好吗?“同学们……”老师的话掐断了我的思考。“今天我们要领成绩单。领完成绩单,这个学期就算结束了,希望你们度过一个快乐的假期。”说完,老师便走过来发成绩单。眼看老师向我走来,我不禁心一紧,全身都在颤抖,心里像揣了一只小兔子似的咚咚直跳。我忐忑地接过成绩单,一时间不敢看,心想:要是考不好怎么办,那要多丢人啊?眼看别的同学都看了他们自己的分数,我才把自己从紧张中拉了出来:怕什么,考不好大不了下次努力。我自我安慰着,鼓起勇气瞄了一眼。突然眼前一亮,啊,数学竟然得了满分,语文也是九十分以上。我不禁激动起来,耶!多亏了我的努力,这次竟然考了全班第一。我捏着成绩单,成绩单早已被我手心上的汗浸湿…… 回到现在,那年的激动已经离我远去。但这件事就好似一颗星星,永远地留在我的记忆银河里,因为那是我第一次在期末考总分第一。