我的成长故事作文
我的成长故事像一个万花筒,承载着我美好的回忆,时间就像一把锋利的剑,把我美好的回忆都放进了万花筒,万花筒里装着许多事,例如我斗过耀武扬威的大公鸡,帮爸爸“理发”,帮妈妈“整理衣服”,但让我印象最深的还是我懂事了。
在我幼小的心灵里,我是家里的小霸王,总觉着想怎么干,就怎么干,妈妈常做家务,我觉得很容易,常常不以为然,常不做家务,今天妈妈让我做家务,我想,哼,有什么难得,妈妈让我提水,那天刚下完雨,地上全是泥巴,很滑,爸爸给我开了小差说,我帮你提吧,我大摇大摆的说:不用你管,可爸爸跟着我出去了,还没有走几步呢,就摔了一跤,一下子坐在了泥巴坑里,我的背后全是泥巴,我还是大模大样的,又摔了一跤,脸上也有了泥巴,我的脸现在龙飞凤舞,好像整了一个容似的,只有牙是白的,我成了一个泥猴子,了我还是尽力提回了家,开始洗碗喽,一开始还非常顺利,觉得很简单,到后面洗的碗一点儿都不干净,而且越洗越脏。
妈妈说:做事情都不是那么简单,要用心去做,而且做事也很辛苦,不要把任何事看成小事,不以为然,我恍然大悟,向妈妈承认了错误,妈妈开始教我洗碗了,妈妈的话,让我受益匪浅。
这就是我的成长故事,傻傻的我,那件事之后,我觉得自己长大了,也懂事了许多。