关于粉笔的作文100字
是谁把我们带上知识的高峰!是谁牺牲了自己,而告诉了我们更多的知识?它就是我们最熟悉的粉笔。
每当在课堂上,粉笔用自己那洁白的身躯写出一行行清秀的字迹,它像一位知识深厚的老者,带着我们遨游知识的海洋。当板擦轻易地擦掉粉笔字时,粉笔却没有半点怨言,呆呆的看着自己的成果被擦掉。然而,粉笔却从不后悔,因为,它的牺牲给了我们无穷的知识,点燃了我们知识之灯。
粉笔那种默默奉献的精神值得我们学习。我们要向粉笔那样,做到无私无我,先他后己,不计个人得失。让粉笔的奉献精神永远激励我们。