有关粉笔作文
四年级了,对粉笔,我早就司空见惯了:五厘米长,圆柱形,细细的身子。“物以稀为贵”,多得要命的粉笔任我们随便在黑板上乱图乱画,对她的存在我已毫无知觉。
然回想起这四年来,粉笔教会了我许多的东西:从一年级的aoe……到现在的teacher、student……,它任劳任怨,真有牺牲一个,再顶上一个,前仆后继的精神,一支粉笔从渐渐变短变小到再换一支的过程中,我们也渐渐长大,可是,我们对粉笔讨厌的感觉依然没变:粉笔灰是那么的令人难受。
讨厌归讨厌,粉笔却依然是同学们最好的课间玩具。要是你能往讲台桌上看一眼,你一定会大吃一惊:堆得跟小山似的粉笔,每支都是那么得短,这可全是我们班小朋友在黑板上乱涂乱画的“成就”,课间,黑板前,经常可以看见我们班的同学争先恐后在黑板上写字画画的身影,白的、黄的、蓝的……五颜六色、形状各异的字和画使粉笔在同学们的手中一点一点消失,上课时,老师倒是反而没粉笔用了。
就这样,粉笔在老师和同学们争抢使用的尴尬局面中一如既往地变化着,同学们也依然对粉笔的变化熟视无睹。