在我们教室里生活中,粉笔就是一件必不可少的物品,相信我们都知道吧!身边最普通的粉笔都就是白色、蓝色、红色、绿色、黄色、紫色之类的颜色。
课堂上,老师用的最多的也就是粉笔了,粉笔牺牲自己留在黑板上的是老师要交给我们的知识。我们学会了很多新知识,而那些粉笔呢,却用一次,就比前一次的缩短。它牺牲了自己,同时呢老师又用粉笔教会了我们知识。想到这时我怔住了,突然想到了教我们知识的老师们,他们每天都早早的起床,一天辛辛苦苦的教我们知识,到了晚上他们等到我们躺在床上,睡着了正做着好梦的时候,那时他们才安心而疲惫地走出我们的校园,这样老师也不要什么东西,只是默默无闻的教我们知识,老师这样做的目的是想让我们的以后,找一个好的课堂,有一个美好的未来。老师的这种默默无闻、无私奉献品质,正如粉笔牺牲自己、默默无闻、为我们写下知识,粉笔的这种品质,真的是伟大了。
我长大以后也要粉笔一样,为我们的国家和我们的社会做出伟大的贡献。