每个人身边都有很多“镜子”,当然我身边也有很多的镜子。
我的第一面镜子是我的朋友。我成绩还可以,功课也基本没有问题,每当同学有什么问题,问我的时候,我总是不乐意解决。陈妙是我最好的朋友,可是陈妙就不同。同学有什么问题问她,她绝对会放下手里的事情,帮同学解决问题。看着好朋友这样,我看看我自己,觉得不好意思。之后,我也渐渐地去学着帮助别人,帮同学解决平时遇到的问题。
我的第二面镜子爸妈。爸爸在外地工作,每一次,爸爸回家,都会带着妈妈去奶奶家给奶奶做好吃的,而且妈妈每次都把饭做得很烂,生怕奶奶咽不下去。冬天的时候爸妈就把奶奶接回来,把家里的暖气开的足足的,让奶奶住着舒舒服服的。我看着爸爸妈妈这样,我也觉得我应该做些事情。每天我都给妈妈倒好了茶水。爸爸回来,我让他躺下给他按摩。冬天,妈妈手会被水冻着,我就帮她做家务。早上我有时也会早早起来,给爸妈熬上一碗粥。爸爸妈妈的孝心感动着我,我也为他们做我力所能及的。
唐太宗说过:“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”我们都需要经常照镜子,我们要懂得学习,找到浑浊的东西,我们要及时改正,这样,我们的生活才会越来越清晰。