妈妈饭后又在翻那本笔记本了。终于,妈哥哥发话了,今天想好做什么了吗?嗯妈妈犹豫不定的回答了一声。不管了,痛快一点,我实在等得不耐烦了,便一把夺过那本笔记本,指着其中一页就这个,嗯两个脑袋凑过来一看标题:红枣馒头,马上露出了奸笑,轻飘飘地说:记得规定是什么吗?另一个马上附和说:谁选的谁弄嘻嘻。接着是一阵狂笑
好吧,只能怪自己太没有耐心了。也只好去做,因为根本不会,我教你。虽然声音有点儿不情愿,但看到我无可奈何的样子,妈妈终究跟我站一块了。真的?我兴奋又带几分怀疑,因为妈妈对定下的规矩,一向刻板的很。嗯妈妈装模做样的,往椅子上一躺说:先洗个盆儿。
盆向地上一摆,她瞅了几眼便口齿伶俐地说道:放半盆面粉,一些水,两勺白糖,一包发酵粉慢点!妈材料放好后,她又来一句:和面啥?她一句这话马上捂住头,装着很头痛的样子说:忘了你不会。她站起走过来熟练的和起面来,渐渐合成了一个球儿,她又丢下来说:看懂了吧?便把和面的事又给我了。当我和好面时,她已经把红枣去核,就等我了。红枣切碎后,面团差不多也发酵好了。在切红枣之前我已经把盆子用塑料袋装好了,并放在阳台上发酵,这时便要把碎红枣与面团合在一起,再静放几分钟。之后,把面团揉成馒头形状,烧开水放锅上蒸十分钟就好了。
瞧!可香了,白白的皮肤上有许多小红点儿像穿了一件花衣裳,真好看!刚出锅时很烫,先静放一会儿,再吃。味道十分可口呢!
天下无难事,只怕有心人,只要认真,努力,找对方法,你也会有你的收获。