今天我学会炒菜了。
今天中午我提议让妈妈教我做西红柿炒蛋,妈妈同意了。
开始做西红柿炒蛋了。我心里很紧张,我先把西红柿切好,然后打鸡蛋。将鸡蛋的蛋黄和蛋清和在一起,看不出蛋黄和蛋清就好了。妈妈告诉我要把锅洗一下,然后放在灶炉上,打开火,把锅里的水烧干,烧干之后倒一点油。准备完了之后,先把鸡蛋倒进锅里,我听见"嘶"的一声,油蹦得到处都是,我吓坏了,差一点把碗砸了。妈妈突然冲上去把锅左右摆动,妈妈看出了我疑惑的心情,她解释说:"如果不左右摇晃鸡蛋就会粘在锅上很难清理的。"蛋炒好了,我小心翼翼地把锅里的蛋装进碗里。然后我开始炒西红柿了。我把西红柿倒进锅里,虽然我做好了心理准备,但是防不胜防,一滴滚烫的油掉在我的手上,烫得我把手一缩,西红柿都掉到灶台上了。西红柿炒好了,我再把刚炒好的鸡蛋放进去,炒到稍微冒一点烟的时候放一平勺盐,西红柿炒蛋就做好了。
我把这道菜端上餐桌,我先尝了一下,我感觉非常好吃,我又夹了一点给妈妈吃,妈妈也觉得好吃。
自己做出的菜就是和别人做出的菜的味道不一样。