相信大家已经学会了很多东西,我也不例外。今天,我就学会了砍价。
今天,我写完作业,打开铅笔盒,突然,咔嚓一声,铅笔盒坏了。于是我就向老妈要了十五块钱,咚咚地下了楼。
我一路小跑,终于来到了大商场。我上了楼梯,向文具区跑去,我来到一间文具店,挑了一会儿,挑到了一个我喜欢的铅笔盒,它是二层的,上面印着花花姑娘的图案,我很喜欢这个铅笔盒,就指着这个铅笔盒问老板:老板,这个铅笔盒怎么卖的?
老板热情地说:十五块钱!我小声嘀咕道:这么贵呀!可是,我很喜欢这个铅笔盒,怎么办呢?我想了想,想出了一个办法:砍价!我对老板说:老板,我就十块钱!这时,老板的脸立刻阴了下来,说:不行!这种铅笔盒是今年最火的,不能便宜!
我可怜巴巴地说:老板,我只有十块钱!我边说边从口袋里拿出十块钱给老板看,可是一不小心,把那五块钱也给拿了出来。这时,老板指着那五块钱对我说:你这不是有吗?我装出不情愿的样子说:不卖算了,我到别的店买去!老板听了,立刻说:好吧,好吧,我卖给你,但记得要给你的同学推荐推荐哦!我爽快地点了点头,付了钱,开开心心地走了。
今天,我终于又学会了一个妙招,那就是砍价。你们瞧,我厉害吧?