我有许多本领:唱歌、跳舞、画画、跑步但我最拿手的就是做西红柿面条。
自从妈妈教给我做西红柿面条之后,我就开始尝试着做这道美味。
我从集市上买了一些西红柿和面条,然后飞快地跑回家。我先把西红柿的底端切了一个十字口,接着把西红柿放在热水里泡一泡,再把西红柿的皮给剥掉,然后再把西红柿切成一小块一小块的。可我总怕切到手,迟迟不敢下手。最后,我咬咬牙,还是切了下去,我看着自己切的西红柿不大不小,而且很好看,瞬间就有了自信,便一块一块地切了下来。切好后,接下来该做了。我把油倒进锅里,打开火,可我不小心把一点水渗进了锅里,嗞的一声,吓得我往后退了好几步。油热了后,我把葱、姜和西红柿放进锅里煸炒。等到葱、姜和西红柿散发出香味的时候,再倒上水,水开了,放入面条,再放一些盐,用勺子搅一搅。
面条熟了,这道美味也就做好了。可盛面条也是一个艰巨的任务。我夹住了面条,可面条却老是从筷子的缝隙里掉下去,最后我费了九牛二虎之力才把面条盛到了碗里。我迫不及待地尝了一口,哇!真好吃呀!瞬间好有成就感啊。
这就是我学会的一个新本领,我开心极了!