星期天早上,我正在家里用电脑写博客。写着写着,妈妈看见我用两个手指一个字母一个字母地敲键盘,就说:“你这样打字多慢呀!我来教你正确的打字方法。”听到妈妈要叫我打字,我高兴地一蹦三尺高。
妈妈开始教我了,妈妈先让我把左手的食指放在“F”上,中指放在“D”上,无名指放在“S”上,小指放在“A”上,右手的食指放在“J”上,中指放在“K”上,无名指放在“L”上,小指放在“:”上。然后妈妈打开金山打字的打字教程说:“每个手指除了指定的基本键外,还分工有其它的字键。其中黄色的键位由小指负责,红色的键位由无名指负责,蓝色由中指负责,绿色的键位由食指负责,紫色空格键由大拇指负责。把手放在基本键位上,打完其他键位要返回原位。”我照着妈妈说的做,结果比两个手指敲得还慢,我垂头丧气地说:“这种方法比两个手指一个一个地敲还慢!”说着就想离开椅子去玩。妈妈耐心地对我说:“打字不是一会儿就能提高速度的,而是要反复练习才能成为打字高手。”我觉得妈妈说得很有道理,所以又回到椅子上练习打字。打着打着,我的速度明显提高,心里别提有多高兴了。
从此,我喜欢上了打字,因为我能把好作文快速地发到博客上面去,还可以和好朋友聊天。我以后还要学习更多的电脑知识,成为一个电脑高手。