勇敢是黑暗中指引我们前行的明灯,是沙漠中坚持体力的那一眼水源。
我从小就特别胆小,去坐过山车都能把我吓哭。记得有一天晚上,我一关灯,黑暗便笼罩了整个房间,窗外冷风呼呼地吹着,书房的门吱吱呀呀地叫着,诡异的气氛使我打了个寒颤。我有点害怕,便把头蒙在被子里,用耳朵听动静。
这时,我感觉有一个生物跳上了我的的床,压着我的手。我害怕极了,身体不住地发抖。我脑海里浮现出许多恐怖片里的吓人场面。同时,生物多了个尖利的东西刺着我的手。我心里想:“完了完了,我今晚一定要‘惨死床头’了。我感觉汗水不住的往毛孔外挣扎,心脏在胸膛里似乎要跳出来。我尽力屏住呼吸,可是那生物已经跳上我的腹部……就这样不明不白的等待吗?
算了,起码也要看看它的样子,死也死得明白。我鼓起勇气猛地坐起来,掀开被子,用力用被子盖住那个生物。生物疯狂挣扎,被子被划开一个洞,我家猫的头伸出来,委屈地看向我,一溜烟跑了。
从此,我克服了恐惧与黑暗,学会了勇敢。就像父母经常跟我说的世上根本没有鬼,我只不过是自欺欺人罢了。第二天,我和妈妈去买了个新被子。