我学会了什么的作文
以前,我是个胆小如鼠的孩子,见到任何来给我打招呼的大人就会像小兔子一样往妈妈身后躲,恨不得把自己变成一只,挖个地洞藏起来,更不用说主动向人问好啦。妈妈就用她独一无二的超人训练法——如果我碰到熟人不主动打招呼,我就得吃笋子炒肉片。
有一次,我碰到了妈妈的同事别叔叔没主动打招呼,回家就吃了笋子炒肉片,那滋味难受啊,现在想想都还害怕。第二次,我又碰到了别叔叔,我硬着头皮壮着胆子,走上去,先毕恭毕敬敬了个礼,然后微笑着说:“别叔叔,早上好。”别叔叔大吃一惊,还当着很多人的面美美地表扬了我一番。我想:没想到问好这么简单,没什么大不了的嘛!从此以后,我见人就喊。让我没想到的是,谢校长还在大会上表扬了我,我高兴得一蹦三尺。
多亏了妈妈的超人训练法,才让我学会了问好,让我尝到了问候别人带给自己的快乐!