我学会了什么的作文
在我上二年级的时候,除了整理书包、叠被子之外,什么也不会做。放暑假的时候,妈妈对我说:“你学学最简单的家务—洗碗,好吗?”
我说:“没问题,这么简单的家务,还用学,您就等着看我的表现吧!”
说干就干,我端了一叠没洗过的碗放进水池里。我回想着妈妈以前洗碗的样子,拿来清洁球,在上面倒上洗洁精,把碗的四周都擦一遍,想把碗上的污垢清理干净,可是这个碗不听我的话,拼命的和我做对,一个劲地往下滑,我洗了半天,一个碗也没有洗干净。我想打退堂鼓,真不想洗了!这时,妈妈走了进来,笑眯眯地问我:“碗洗好了吗?”
我羞愧极了,低着头回答说:“还没有,我老是洗不干净,我不洗了啦!”
妈妈见了说:“洗碗是不可以心急的哦,做任何事情都会碰到困难,只要你去克服它,就不会被困难吓倒的。我来给你做一个示范吧!”
说完,妈妈拿起碗,熟练地用水冲洗着,然后抹上洗洁精,用手细心地把杂物清理掉,最后用水把洗洁精冲干净。我仔细地观察着妈妈的动作,看完之后,我学着妈妈的样子,笨拙地冲洗着,虽然我洗的碗没有妈妈洗得那么好,但是我还是很高兴。
我不仅学会了洗碗,而且体会到做什么事,都要认真,不能马马虎虎。