我学会了什么的作文
“我有一双勤劳的手,勤劳的手,样样事情都会做,都会做……”,这是一首儿童歌曲---《我有一双勤劳的手》,听到这首歌,我想起了在这个寒假,我在妈妈的帮助下,学会了洗袜子。
我首先打了一盆水,把袜子放进盆里浸一湿,接着把一只袜子摊在手心里,抹上肥皂开始一搓一洗。一开始笨手笨脚的,总感觉不听使唤,不是肥皂“溜了”,就是袜子“跑了”,好不容易一搓一了几下,可就是看不到泡沫。我连忙跑去问妈妈:“为什么我一搓一不出泡沫啊?”妈妈说:“只有耐心做一件事,才能把事情做好。”听了妈妈的话,我耐心、仔细地一搓一了起来,渐渐地,白白的泡沫诞生了,并且在我的手上“啪啪啪”地挤来挤去,好像在唱歌跳舞。等到洗第二只的时候,我已经很熟练了。然后,我又放了点清水开始漂洗,不一会儿两只袜子就洗好了。我把袜子拧干,挂在衣架上,放到阳台上去晒太阳了。
这个寒假我收获满满,因为我学会了洗袜子。