圣诞节作文
圣诞节,班里可热闹了。写贺卡,搞狂欢,干什么的都有。我在教室的一个角落里,认真观察着这一切。
贺卡我早就送过了,刚才也给老师了。狂欢….对这个不感兴趣。马上就要期末考试了,认真复习吧。
身上还有一块钱,干什么呢?反正已经放学了,老师又管不着。看看周围,卖什么的都有。就是对他们都没有兴趣。今天好奇怪。为什么满脑子里都是公式和课文?学习学疯了?不至于吧。
旁边有一个摊子,卖棉花糖的。嗯…反正也没用,卖点棉花糖吧。
“叔叔,棉花糖怎么卖的?”
“一块钱一朵。”
“我要一朵。”
“好。”
开始等待起来。
时间过得真快,看看表,五点了。一个人寒风刺骨的在外面等着棉花糖的到来,好无奈。
自己一个人好寂寞,身边没有一个自己认识的。回头看看,叔叔还在手忙脚乱的做着那朵属于我的棉花糖。
终于做好了,拿着它,走在回家的路上。高兴死了。
突然,路上下起了雨。
我面临抉择。保护棉花糖还是保护我。
我毫不犹豫地把羽绒服脱下来,保护着那朵白色的棉花糖。
终于到了家。
全身都湿透了,可是那朵棉花糖完好无损。我很高兴。
回家的路上,有人看见我宁愿保护棉花糖,也不保护自己,说我贪吃,说我是傻子。我说。对。我宁可一傻到底。
进了家门,把书包放下,冲进厨房,把棉花糖递给了妈妈。
“妈妈,您不是说想吃棉花糖吗,就把这个当作圣诞礼物送给你了。”