秋风飒爽,在阳光明媚的一天,我迎来了第一次在龙门的军训。当我换上集训服时,军训拉开了帷幕。我们怀揣着激动的心情迎接来了教官,在睡梦中,我仿佛看到了第一天军训的场景。
踏着夕阳,我们军训开始短暂的预热。第二天清晨吃完早饭,我们正式开始训练。稍息、立正、跨立、蹲下与起立和转体……当汗水一滴一滴地流下来时,自己付出的努力得到了回报,在一声一声的口号中,我们的意志更加坚定,在教官一次一次的要求中,我们变得更加优秀,在班主任一次一次的鼓励中,我们的信心更上一层楼。
我从未想过,我可以在炙热的阳光下一动不动地站那么久,从未想过在汗水流下的那一瞬间不用手去擦,从未想过在一次一次的困难中迎难而上、不退缩。
站军姿时汗水不停地往下淌,但我却不能用手去擦。教官说,在队列中最重要的就是纪律。当你站在连队中,团队荣誉感油然而生。在军训中,我不断告诉自己,我一定要在困难和痛苦中坚持下来。我是最棒的!
练正步时,端腿的酸痛充斥着我整个身体,但心底里总会有一句话在不断地激励我、提醒我:坚持就是胜利!班主任告诉我们一句话,当你觉得特别苦、特别累的时候,你再咬牙坚持一下,你就胜利了。没错,军训中有很多我觉得很苦很累的事情。站军姿滴下来的汗很难受,端腿时一不小心抽筋时很痛,可是当我每天回到宿舍躺在床上时,我会说今天我坚持下来了,我很棒,明天一定可以比现在更棒!当你把一切负能量的东西转化为正能量时,无形中会给你为明天付出更大的努力,增加一份动力。
在军训中,教官给我们提出的要求,我们都付出了自己最大的努力,对整个班级而言,我们这个集体也变得更加强大。俗话说,一根筷子易折断,可是十根筷子就不一定了。我想我们班一定是最棒的。
对我而言,在这次军训中我明白,遇到困难要迎难而上,不退缩、不逃避,要在我们这个年龄展现出充满朝阳的气息。
我们向着太阳敬礼,我们向着流失的昨天敬礼,我们向着充满希望的明天敬礼。在以后的日子里,我们一定不忘初心,砥砺前行!