我的搞笑爸爸作文
只要你到我家来,听见的声音除了说话声,“快来帮个忙!”我正被一道题难住,便喊了起来:“您自己干嘛!”“不是有这么一句话吗?团结一致!”唉,真没办法呀!我只好忍气吞声的去了。
过了一会儿,我被一篇作文难住了:作文要求是记述一次作业非常多的一天。我想夸张的形容一下作业之多,但老想不出一个好方法,便求助爸爸:“爸爸,您过来一下!”“自己干嘛!”爸爸学起了我。“不是有这么一句话吗?团结一致!”我也“以牙还牙”。正当我为“以牙还牙”的计策高兴的时候,爸爸的一句“不是也有这么一句话吗?自力更生!”我无言以对,随即大笑起来。
“您到底帮不帮我呀!”“好呀!我马上来”。爸爸看了看作文题目:“你可以这样写:‘作业好像在嘲笑我:语文作业一个个“张牙舞爪,威风凛凛”;数学作业“吐着舌头,拌着鬼脸”;英语作业也欺负人:他们朝我“挤眉弄眼,晃着脑袋。’这样写不是很好吗?”“哈哈哈”!没等他说完我已经笑出了声。
爸爸的话语幽默风趣,而且在给我讲题时也能用上。这么一来,我记得可牢了,而且,每当做同一类题时,想起那些令人发笑的话,就会把这道题马上做完。
有一次,我正在做题,但是被一道题给难住了。我便找爸爸让他帮我解决。题目是这样的:一根绳子折三折量一口井,剩余三分之一米;折四折量,差四分之一米。这根绳长多少米?爸爸看了看,一会儿算了出来,但不告诉我。我不知道爸爸葫芦里卖的什么药,正好奇。倒是爸爸先说话了:“你想呀,一些水果重两公斤,我们把它当成井的深度,把你的胃口当绳的长度。这样你会算吧!“哈哈哈”!我一听就笑了起来,然后毫不犹豫列出了算式。“嗯,看来你会算。那么,原题怎么列方程呢?”“噢!知道了!知道了!我会做了!”爸爸这招可真灵!
爸爸这个爱搞笑的人,常常使我和妈妈捧腹大笑,而且,爸爸几乎每天都有新花样让我们笑。
真搞不懂:爸爸这搞笑的脑细胞怎么这么多?