我的搞笑爸爸作文
性格,是每一个人的必备品。我爸爸的性格就是开朗,搞笑就是他的特长。
爸爸虽然是个老师,但同学们都喜欢跟他开玩笑,用方言说,就是他们总喜欢跟爸爸没大没小的。但那些学生其实也很聪明,因为你别看我爸爸整天笑嘻嘻的,但凶起来还是很吓人,像只大老虎一样,不,比大虎还要凶。但我还是喜欢他,因为,只要跟爸爸在一起,就总会“大事化小”、“小事化了”、到最后就“阴转晴天”了。
记得有一天,我数学考差了。爸爸还没回来,妈妈批评了我,我闷闷不乐地坐在沙发上,眼泪不争气地流了下来,一大颗一大颗地落在了我的腿上。爸爸回来了,我还在自卑中。爸爸打趣地说:“外面还是大晴天呢?怎么屋里下大雨了?”一听这句话,我破涕为笑。爸爸继续假装糊涂:“这天气太过分了,刚才还在下雨,怎么又出太阳了?”听到爸爸这样的安慰,我早已把伤心抛在了脑后。爸爸总是这样,他很愿意原谅别人。
还有一次,妈妈气冲冲地跑回家里,爸爸问妈妈怎么了?妈妈说:“我早上出门时明明带了500块钱,但后来一数就变成200块钱了,你说气不气人?”“那又是怎么回事?“爸爸故意揣着明白装糊涂,”莫非,那300块钱在你钱包里待久了,想出去转转?“”那就随它们吧!说不定它们散完步还会再回来呢!“听到这话,妈妈再也不生气了,她高兴地去做饭了。而我,还坐在凳子上捧腹大笑呢!
我爸爸也很爱我,每次被妈妈批评,爸爸总会变着戏法地安慰我,给我讲几个笑话,或者陪我做一会幼稚的游戏,每次疯过、笑过之后,我总会把伤心和不愉快统统地抛在脑后。
这就是我的爸爸,他风趣、大方,只要爸爸的”金口“一开,保证让你笑得开怀。我爱我的爸爸,他让这个家充满欢乐和精彩!