妈妈夸我长大了作文
今天,妈妈、爸爸都不在家,我做完作业,就扫起地来。
我东扫西扫,觉得还是不干净。然后,我又检查了一遍又一遍,把死角都扫了。觉得干净了,就丢下笤帚,躺在床上,看起我喜爱的漫画书来。当妈妈回家时,她“呀!”了一声,说:“地上怎么这么多没有收起来的垃圾呀!地上怎么有一把笤帚呢?”我跑过来,红着脸说:“是我干的。”妈妈却说:“扫地可不是这么扫啊!”接着,她拿起笤帚给我示范,一边扫一边说:“扫地应该先把尘土集中在一个地方,再把它扫到垃圾桶里。”听完了,我牢记在脑子里。
妈妈还说:“孩子,你虽然没做好,但是你努力了,你长大了!”