妈妈夸我懂事了作文
我家是三口之家,爸爸妈妈视我为“掌上明珠”。每当我渴了,就要爸爸倒水递给我喝;吃饭时,每当我吃完了碗中的饭,要是妈妈不给我盛饭,我就赌气不吃了;每次我放学回家后,书包、文具、红领巾到处乱放,上学时,又要爸爸妈妈给我找这找那,妈妈常常说:“你什么时候才能够懂事点呀!”
今年开学初,妈妈的右脚骨折了,脚打了石膏,每天躺在床上。我爸爸是小学老师,自从妈妈病了以后,家务活全落在爸爸的肩上,每天中午他小跑步回来做饭。吃完饭后,就匆匆忙忙地去上班,下班回来还要提开水、买菜、做饭、洗碗、洗衣服……做完家务活,已经是晚上十点多钟,他还要备课、改作业。眼见爸爸一天一天消瘦了,我心里真不好受。我想:我已经是五年级的学生了,自己能做的事应自己做,我要好好地照顾妈妈,帮助爸爸做家务活。
从那以后,早上起床后我主动叠被子。洗的衣服晒干了,我把衣服叠好,整齐地放进衣柜里。自己收拾自己的房间。做完作业,我把作业本整齐地放进书包里。每天放学回来,我第一件事就是看看妈妈,问她有什么要我帮助的。妈妈行走不方便,我扶着她慢慢走。我给妈妈倒水吃药,妈妈要添饭,我就主动去做。吃晚饭后我还帮爸爸收拾桌子、扫地、洗碗筷、倒垃圾……
看到我的进步,爸爸妈妈非常高兴。有一天晚上妈妈把我搂到怀里,摸了摸我的头说:“你比以前懂事了。”我冲妈妈做了一个鬼脸,亲了妈妈一下,妈妈把我搂得更紧了。