我的妈妈个子不高不低,披着一头乌黑的卷发,圆圆的脸上长着一双有神的大眼睛,长着不高不的鼻子,下面长着一张大大的嘴巴。
妈妈的脸总是像一个晴雨表。有时“阳光明媚”,有时“乌云密布”。当我考出好成绩时,妈妈的脸上露出满意的笑容,她的眉毛就变成了一道月芽,眼睛眯成了一条细细的线,嘴巴就像擦过口红。连脸上皱纹也好像突然没有了,显的格外美丽。可当我不肯午睡时,妈妈立刻“晴转雨”了,美丽立刻变成了倒过来的两个钩子,眼睛大大的瞪着,可真叫我心慌。妈妈生气的时候像只老虎,人时会吵我打我,让我害怕。可她高兴的时候双像袋鼠抱我亲我让我开心。
有一次,妈妈说今天有雨让我拿伞……放学了,走到学校一看下雨了,我就把伞撑开走在路上,走着走着我碰到了班长我说:“我借你伞,快走吧!”回家我给妈妈说了这件事,妈妈说我做对了。