今天晚上,爸爸打了个电话,说让叔叔来我们家吃饭,我们准备好了碗和筷子,就来等叔叔。叔叔来了,他脸上带着一副微笑的表情,看样子是非常高兴。妈妈刚要说给叔叔盛饭,我却一把抢过叔叔的碗,给他盛饭。叔叔说我越来越懂事了,我听了之后心里很高兴。
叔叔走了,妈妈对我说:"好孩子,你真懂事。"我心里更高兴了。
还有一次,妈妈突然病倒了,我扶着她来到床上,看着妈妈脸色蜡黄,无精打采的样子,我心里很难过。我给妈妈泡了一杯药,我对妈妈说:"把药喝了,病就会好。"妈妈喝了药,病好像好了一点。妈妈的病好了,她对我说:"你真懂事。"我心里又高兴起来了。