妈妈夸我作文
妈妈夸我的事情可多了,比如帮妈妈拿拖鞋,帮妈妈倒水,帮妈妈干家务活等等。
记得那次,妈妈正在干家务活,妈妈这拖拖,那擦擦,忙得不可开交。于是,我想帮妈妈分担一点活,我到妈妈身边问:"妈妈,我可以帮您吗?"妈妈看了看脏玻璃,对我说:"你去擦玻璃吧!"我高兴地说:"好!"我打了一盆清水,拿了一块抹布,又搬来一把椅子。一切准备就绪后,我把抹布浸湿,使劲儿拧了一下,就拿着湿抹布小心地爬上椅子,踮起脚,仰着头,伸长胳膊,先把窗框四周的尘土擦掉,然后把玻璃自上而下的擦了几下。我觉得自己擦得挺干净的,可等玻璃凉干一看,玻璃上都是一道道脏印,像一张张大花脸。
原来,窗框上的尘土都被湿抹布带下来了。该怎么办呢?我把湿抹布在清水中一直洗,直到水变得黑黑的,我又擦呀擦,玻璃还是不太明亮,我忽悠想起妈妈擦玻璃的时候用报纸擦。于是,我找来几张旧报纸,玻璃被我越擦越明亮,大阳照射进来,简直照亮了整个屋子。这时我的手、脖子和腿都非常酸也非常累,我到床上睡觉去了,我醒来的时候已经是下午了,妈妈走过来夸我真懂事。
劳累了一天,我得到了妈妈的表扬,心里非常高兴。