星期天的早晨,妈妈和爸爸都去上班了。妈妈挑好的一篮青菜却放在灶房里。我想:我长大了,
应该帮妈妈做点事情了。今天我洗菜吧。
我就拿几棵青菜,再拿把刀,把青菜放在地上,左手按着青菜,右手拿着刀,先削去青菜的根,再剥掉最外层的黄叶。再检查一下反面,看是否有青虫,我就把有青虫的叶子丢掉。再把菜瓣一片一片地剥下来放在洗洁精水中一片片的洗。然后用清水冲洗一阵,冲洗好了,我再把青菜切成一段一段的,放在桌子上。
十二点左右,妈妈回来了,正想拣青菜,一看青菜已经拣好了。妈妈问:“是你拣的吗?”我说:“是的。”妈妈笑着说:“儿子长大了。”