一个星期天的早上,我早早的起了床,可是当我穿好衣服下床之后,发现家里只剩姐姐在家还睡着觉呢,爸爸和妈妈都去加班了。
妈妈给我们准备好的饭在桌上呢,我就先吃了,一会把作业写完后,我正觉得没事干,忽然看见了爸爸和妈妈卧室里有件脏衣服,原来是爸爸的衣服,我就拿起衣服往洗手间走去,这回,我要表达一下我的孝心了。
我把衣服放进有水的盆里,放上洗衣粉后使劲揉搓着,洗衣粉都黏在了衣服上,这是怎么回事呢?我想了想,会不会是洗衣粉没化开的缘故?对,一定是这样!我应该把洗衣粉先放到水里,等它化开以后再放上衣服。洗了一会儿我就满头大汗了,然后又用清水洗了好几遍。终于洗干净了,我把衣服晾到阳台上去了,那时我感觉我洗的衣服格外干净!
下午妈妈回来了,看到我洗的衣服,激动的说:“孩子,你真懂事了!”听了妈妈这句话,我心里乐滋滋的,开心地笑了。