妈妈夸我作文
日历的翻页,记载着每一个人每一天的成长经历。在妈妈爱的呵护下,我快乐地成长着,不知不觉中,我发现自己长大了。妈妈对我的夸奖也越来越多了。
记得有一次,姑姑她们都回来了,妈妈在厨房不停地忙碌着,为大家做丰盛的晚餐。我去厨房冰箱里拿冰棍吃,正好听到妈妈对爸爸说:“哎呀,没有料酒了,怎么办呀?”还没有等爸爸回答,我就跑到妈妈跟前,调皮地对妈妈说:“不要着急,你大儿子可以帮你解决呀!”拿着妈妈给我的钱,我飞快地来到超市,为了节约时间,我没有自己去货架上找,而是直接问阿姨料酒在哪里,顺便我又买了一瓶水果罐头,我想:大家在吃完饭的时候,吃点凉凉的、甜甜的罐头,心里一定很美。
回到家中,我把妈妈需要的物品交到妈妈的手中,并把每一样东西的价格和剩余的钱给妈妈做了汇报。妈妈看到罐头,没有吱声,但是愣了一下。我心里想:妈妈,一会你就知道了,不是我自己吃。当大家都吃差不多的时候,罐头上了桌,全家人都齐声说:“太好了,正想吃点什么爽口的-------”看着全家开心的样子,妈妈对我竖起了大拇指,激动地对我说:“儿子,你真棒!”
我在一天天长大,今后要多做一些力所能及的家务活,让妈妈天天夸我,那该多好呀!