读书作文400字
书是知识的源泉;书是一个一望无际的海洋;书是人们的精神食粮。然而,就是这个简简单单的字眼,让我的生活充满了乐趣,因此,它也让我着迷。
书每天都陪伴着我,且不说教科书,只课外书就装满了我家的大书柜。我每次都会拿出来几本,放在我的枕头旁,中午、晚上等闲暇时光我都会翻开读,而且一读就是一本。简直到了废寝忘食的程度。
一日,我要上厕所,觉得一个人在厕所久待着没意思,就拿了一本《红楼梦》。谁知,“英雄一去不复返”,知道妈妈忍无可忍,对着厕所门大叫,我才心不甘情不愿的离开了厕所。吃完饭,我又感到肚子不舒服,想必是方才没有完全排泄的缘故。于是又拿着书进去了。“呜呜呜呜呜……”妈妈被一阵呜咽声惊醒,赶忙起床(那时,她正在午休),连鞋子都穿反了,拍着卫生间的门:“点点,你怎么了?!”我一声不吭,只是一个劲儿的哭,情急之下妈妈踹开了门,我一扭头,妈妈看见我正坐在马桶上,手里捧着书,泪流满面。原来是我背书中的情节感动了,妈妈被逗得哭笑不得,我也破涕为笑。
书带着我在知识的海洋里遨游,使我产生了许多遐想。它让我知道了奸雄曹操、苦命林黛玉,它还让我了解了桂林美景,知道了“钢铁是怎样炼成的”……
书籍是我编的知识丰富,懂事、明理,我爱读书,它也使我着迷。