今天下午我闲着没事干,但我觉得一定要学会珍惜时间,我一定要干点什么,可是干什么好呢?思考一番过后,决定尝试用蜡笔画画。因为我以前都是用水彩笔画画,从来没有尝试过用蜡笔画画。
说干就干,我拿起蜡笔,准备画一幅日落的情景。首先用粉色的蜡笔打底,然后再用黄色的蜡笔涂上一层薄薄的闪亮亮的颜色,看上去那么的逼真啊!接着我又在旁边画了樱花树花瓣飘落的情景。
你以为这就画完了吗?其实还没有呢,我从家里又翻出我小时候的玩具——两只可爱的小兔子,两个马卡龙。接着我找来一张纸,把它们放在纸上,看起来与画完美的结合在一起了。画完之后,我觉得还不太立体,光有黄色,怎么可以呢?我决定要创造一个童话般的天空,于是我又用彩铅画了一些淡粉色和浅紫色,画出来之后,就连我自己都惊讶到了。
我决定给这幅画起个名字,叫做《樱花树下的约定》,为什么叫做《樱花树下的约定》呢?因为我把两只可爱的小兔子放到了樱花树下,像是两个人约定好明年春天还在这里相见一样!