身边的变化作文
清晨,一缕阳光照进寝室。在我不经意间看向窗户时,却是被那耀眼的阳光刺伤,没想到这阳光竟也会伤人。“你醒了。”已经早早起来背书的寝室友对我说道。光阴如梭,舒适的暑假已经离我们而去,在我们面前的又是一个新的学期。看看同学们,相较往年已经有了许多的变化。
六年级
在我六年级初入学校时,一切对我来说都是崭新的。崭新的学校,崭新的同学,崭新的老师,还有——崭新的学习生涯。六年级初来乍到之时,结识了不少好友。我们一起在操场上挥洒汗水,一起上课,一起生活,就这样度过一个学年。当然,必不可少的争执也时常发生,但是往往最后都是能够和平解决。
七年级
到了七年级,经历了一个非常大的变故就是我们原来的班级被分开了。当学校领导做出这个决定时,同学们都是非常气愤,班级群里就像炸了锅似的。我一个人看着手机上同学们气愤的话语,却是沉默了下来:到现在为止家长都没有任何表态,这样有什么用呢?书还是要读,生活还是要过,中考还是要考,又不可能不去上学,大家慢慢也会习惯的吧。正如我所料,到了开学的时候大家还是慢慢去适应了新的环境,重新调整了状态开始学习。当时初入三班的时候,给我的第一印象就是三班的同学都是非常“活泼”,比我们以前的班级,热闹了许多,也多了几分人情味,不再是死读书。在整个七年级,我和新班级的同学相处的很和睦,也爱上了一项对我来说新的运动——篮球。三班的同学耐心地教我如何运球、投篮、上篮,让我心里收到了不小的触动:其实再次分班也不一定是一件坏事。
八年级
到了现如今的八年级,一切的环境都变得不一样了。清晨阳光刚刚升起的时候,就已经有了同学早早的起来背书,不再像以前那般要等到宿管老师来催。洗漱完毕,吃完早饭,踏进教室,虽然已经有了许多人,但是却是非常的安静,大家交完了作业就安静的坐在位子上做着自己的事情,不去打搅别人。班级里那些原本“活泼”的同学也受到了环境的感染变得安静了下来,把心思放在读书上了。
新学期,新气象。在整个八年级,我要抛掉一切杂念,专心读书学习了,毕竟这是整个中学阶段最重要的一个学年。