身边的变化作文
小时候,我们家的生活条件很不好,那时爸爸妈妈都没有手机,唯一的通讯工具电话也是爸爸一咬牙才安装上的,尽管如此每次给江苏老家打电话都是长话短说,为了节省家庭的开支吧!爸爸妈妈都是很节俭的。那时我们住的是爸爸单位分的旧平房,记得有一次下大雨,水都进到了屋里,屋顶还漏雨更是糟糕! 每到夏天蚊子和苍蝇经常来侵占我的地盘。于是我常常会被它们叮咬的新疤落旧疤。
我的家庭在在短短10年里,从没电话到有电话到有手机,从旧平房到高楼等。这一年一年翻天覆地的变化,真是日新月异。
如今我们住上了新楼房,干净又宽敞,再也不用和苍蝇与蚊子共进午餐了。还有一个通讯方面的变化也不小。我听爷爷奶奶说,以前他们的通讯方式是用书信的方法,寄出去要等好几个星期才能收到。可现在大不一样,都是用打电话的方式来联系,还有电脑的QQ程序,来联系他人。甚至还能视频,可以看到别人的样子,既方便又快捷!
爸爸还在阳台上养起了花草,每天我都能领略大自然的风光,放眼望去一片片、一幢幢高楼大厦拔地而起,让你领略城市的风光。现在家里面貌变得焕燃一新,这一切都是国家的政策发生了翻天覆地的变化和爸爸妈妈的勤劳所得到的。一幢楼或两幢楼就有保安。楼下的绿树非常多,早上起来你就会听到鸟的鸣叫,甚至可以看到和听到鸟儿站在你家的阳台上唱歌,有时候你去晨练还会看到一只只蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在花草丛中飞来飞去。睁开你的双眼吧!看!一夜之间临沭旧城改造翻天覆地的变化,为人类造福吧!让我们的家园更美好!“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,让我们共同努力,保护我们共同的家园,让清风常拂绿柳,碧水永伴苍山。
同学们,行动起来吧!我们要从现在做起,当一名合格的学生,做一个讲文明懂礼仪的优秀少先队员,为临沭新城献上一份厚礼! 还临沭一个蔚蓝的天空,留我们一个绿色的大地,让我们一起行动起来保护环境爱我家园! 临沭的发展可真快呀,临沭的变化不只我说的这些,还有许许多多的方面,比如,商场、交通……我相信临沭的明天会更美好!