身边的变化作文
近几年来,家乡发生了翻天覆地的变化:平坦的水泥路和柏油路代替了昔日那凹凸不平的水泥路;昔日的一栋栋矮小的楼房或小平房大多不见了,变成现在的一栋栋高楼大厦;现在的超市也比以前多了,各个超市里商品琳琅满目,让人目不暇接,给人们生活购物提供了方便……
还有,学校的变化也不小。三年前我刚上小学的时候,操场是水泥的,可现在水泥操场就变成了漂亮的塑胶操场。重新建起的五层教学楼,有着宽敞的教室、明亮的窗户。教室里面有多媒体教学设备与课桌椅,能让我们在干净舒适的环境下学习、成长。每间教室的外面都有图书架,下课时,同学们可以来这里借阅图书,在图书的王国中遨游。学校的小花园变漂亮了,喷水池的水变清了,树木变得绿油油的,而且花园中间多了一个凉亭,使花园没那么单调。
现在家乡在不断变化,家乡变美了,后龙山也变美了。绿树成荫,鸟语花香,风景优美,空气清新。后龙山成为人们休闲散步的好去处,所以人们早晨和晚上都会去后龙山散步,锻炼身体,还可以呼吸新鲜的空气,让身体变得更健康。
家乡的变化给我们带来了优美的环境、清新的空气和幸福的生活。我相信:将来,家乡会越变越好,越变越美丽,越变越富饶。