态度作文
每个人都会有失误,或者说犯错误,但是,对待错误的态度和看法,却有着截然的不同。
期中考试已经结束,六科试卷也都发了下来。每发到一套卷子,总会听到一些同学的抱怨声,理由均是答题马虎,审题不清,计算有误等等,解释自己烤得不好的理由。考的成绩优秀的同学,一言不发,画卷子上的重点,查找失分的原因和不足,总结经验。此时,我想起了一句名言,成功的人在成功里找原因,失败的人在错误上找理由,由此可见一斑。
这就是成功者和失败者的区别。只要失败者能够像成功者那样,虚心的学习,认真地总结经验,弥补不足,最终也将会成为成功者,对此,感触良深。
最近一段时间学习已经很努力,但是成绩不是很理想,一直没有找出原因。考试后,却发现错误里我很近,只是没有发现,只是不敢坦然面对。对于失败,我总是躲藏,不敢正事,使自己的指示漏洞无法及时弥补,就像个黑洞,无限的扩大下去。现在我终于明白,如果不及时遏制这个错误的认知和做法,它将成为学习道路上不可逾越的高峰,也懂得了防微杜渐的道理,不积跬步,无以至千里。克服了存在的困难,改正了错误,经过不断的努力,就能攀登科学的高峰。
通过一段时间的思考,也认识到,人不怕犯错误,就怕不敢面对错误,正确地认识错误。失败是成功之母,只有正视它,才能找到错误的根源,并且改正错误,使你在前进的道路上畅通无阻,一步一步的向着目标靠近,直至成功。