我的班主任作文
张老师既是我们的班主任,也是我们的英语老师。
张老师,中等身材,白白的皮肤,黑黑的直发,只是发梢染成了黄棕色,一双会说话的眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃似的嘴巴,笑起来,嘴角向两边一翘,像一对弯弯的月牙,一对灵敏的耳朵,张老师衣着时尚,却从来不穿高跟鞋。在我心中,张老师是一位漂亮的老师。
上学期,张老师因为声带充血,不能说话,更不能给我们讲课了。我们都以为张老师不来给我们上课了,让四班的梁老师来带我们,但是,到了第二天上英语课时,意外发生了,张老师来给我们上课来了只不过是在腰间加了一个麦克风;就这样张老师坚持着给我们又上了几天课。张老师最终撑不下去了,去医院输液去了,由梁老师给我们代课。在我心中,张老师是一位坚强的老师。
这个学期,学校由学生会组织了一次小型春季运动会,我被选上跳小绳了,于是我每天回到家,放下书包,就开始练习了;练得我的胳膊和腿都酸了,但是为了比赛,我还是坚持练习。就快比赛了老师把我换了下来,让另一位同学参加比赛了,我很生气,回到家里,我委屈的大哭了一场,第二天老师好像知道了我的心思一样,不但没有批评我,还表扬了我,张老师用亲切的话语来安慰我说:“老师不是让你参加别的比赛了吗?你有这种为班级争光的精神很好,但今后的路子还很长很长,不能被小小的挫折所打败,揭过这一页,迎接新的比赛!”通过张老师的开导,我的心情好多了。张老师在我的心中是一位良师益友。
通过这一件事,我觉得张老师既像我的朋友,也像我的妈妈,深深体现出老师对我的爱。这就是我的班主任。我很爱她!