我的班主任作文
他是我们的班主任。第一次见面,他就把班里的事情处理的井井有条。给人一种靠谱的感觉。他的性格时而冷酷,时而幽默。他是个大个子,会扣篮,但他不是一个喜欢扣篮炫耀身高的人。班里所有的篮球运动员都想向他学习,了解力量上的差异。但他不是一个想赢的人,即使失败了,也可以很大胆!
学术方面,他很专业。曾经遇到一个很有意思的问题。在同学的问答中,一节课不知不觉就过去了,却拓宽了我的知识面。学生问得越多,他回答得越起劲。就像两个高强度的人,被对方的高强度激发,然后看到下面的动作。
前年教师节,不可思议的事情发生了。那天会场布置的很漂亮,播放着温馨感人的音乐,依次演讲,演讲,然后献花,但是老师就像前年一样消失了!真是“无影无踪”!这时候我们就做前年的实验。结论:我们又去实验室做了实验。不选一天,就选这个好时机。
他的爱好无非是咖啡。我一进老师办公室,就有一股浓浓的咖啡香味。虽然不喜欢喝咖啡,但一进办公室就闻到了满满的香气。我还记得他的名言:“学物理化学的人都懒。”从他凌乱的抽屉就能看出来。但他总能以最便捷的方式解决复杂难懂的问题,符合他的性格。
还有一件有趣的事,我发现老师性格很搞笑。也是去年。当时运动会上一些繁琐的手续进行得如火如荼后,拉拉队评分也进行了,会唱歌跳舞的同学都下了台。扩音器的声音震耳欲聋,欢呼声此起彼伏,喉咙沙哑。大概是因为老师不耐烦,亲自去跳舞了。我以为我会跳得很差,但没想到这是个笑话。
凤凰花开,也许我会忘记很多事情,但这段美好的记忆会像热铁一样刻在我心里。希望有一天能和同学再去拜访老师,呈现孔子当时“无话不说”的场景,谈谈我们的理想,报告一下我们的错误,重温一下过去“像个春风”的感受。