Hi,大家好!“One word One dream”相信大家都很熟悉它吧?它就是20xx年在北京举办奥运会时的口号,这个心愿是令中国亿万人民向往而又期待的。 光阴如箭。一转眼,奥运会就到了。我激动万分,迈着轻盈的步伐,迫不及待的来到奥运会主体育场观看。首先,是开幕式,真是别出心裁,有拉丁舞,有华尔兹,有探戈……全场时而爆以雷鸣般的掌声,体现出了中国的世界水平和民族风格。突然,听到一位外国朋友用中英交叉的语言说:“Very good!真是太棒了!”时间一分一秒的随着一阵又一阵的热烈掌声中结束了,不过,千万要沉住气,精彩的还在后面呢! 和煦的阳光洒满大地。
第一场——女子400米接力,这可要大家团结才能取得胜利。“砰”,随着清脆有力的枪响声,运动员你争我抢,看着她们脸上的汗水和通红的脸,人们开始紧张、担心,到底鹿死谁手呢?在最后100米冲刺的时候,只见我国女子运动员和美国一名选手只差一米。人们的心像提到了嗓子眼,有的呼喊,使劲地加油,有的拿着喇叭拼命地吹,在这最后一刻,中国女子运动员又多了一枚沉甸甸的金牌。她们互相拥抱,又哭了,但是她们哭得是那么开心,因为为了这个金牌,她们付出了多少心血和汗水,放弃了多少休息的时间。看到这一切,这时,我也流下了热泪。
第二场是跑步比赛,上一届是我国运动员刘翔得了冠军,冲破了世界记录,震撼全国,今年,他是否还能得冠军,这早已叫人拭目以待。“预备”射枪手以洪亮的嗓子说,运动员都十分紧张的,“砰”随着一声响,运动员都拼命地跑,正当刘翔与美国、欧洲三个国家的运动员不分上下时,现场上人声鼎沸,捏了一把汗,我使劲喊着:“加油,冲啊,冲啊,冲啊!”只见刘翔又加快了脚步,冠军又是刘翔,人们都欢呼起来,我也轻轻地松了一口气。接着,刘翔披着中国国旗在运动场上跑呀跑,好像一只展翅飞翔的雄鹰在天空中邀游,向人们招手,电视屏幕上也重复播放了好几次那惊心动魄的场面。 时间过得飞快,随后,又进行了单杠、排球、乒乓球、篮球、足球,滑冰、举重、射击、网球……,我国连续得了许多金牌。
让我们也奋力拼搏,向未来前进,为祖国增加更多的奥运健儿,为祖国增光添彩,为祖国做出贡献。让我们迈开大步,飞越未来吧!