雷锋作文
俗话说得好,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”可我虽然不能像雷锋那样流芳百世,但我做好事只要我自己知道就行了。不是有一句话叫做:做好事不留名吗?
雷锋差不多都是为人类做贡献,但我却是为一些看似微不足道却有用的东西做贡献。那是一个晴朗的早晨,我走出大门,不知是谁打翻了“香水”,一阵芳香扑鼻而来。好奇心驱使我去看个究竟。于是,我便顺着芳香的线索一直追寻到了释放出芳香的“人”。由于我的技术精湛,真象马上就被查出——原来是花开放了。突然,我想:何不给这多多益善的“劳动者”“喝”一杯清新可口的自来水,以报答他们对人类贡献。
说干就干,我先拿来一个盛满水的水桶,再拿来一个勺子。按次序的浇过去,一勺,两勺,三勺……忽然一个行人走过,直夸我是个好孩子,这一表扬,我更来劲了,更卖力的浇花了。路旁的草丛、花全浇完了。一阵风吹来,各位绅士——绿叶,小姐——花朵向我恭恭敬敬的行礼,似乎在感激我对它那丰厚的礼物。我该回家了,伴随着它们的感激,一直到我进家门的那一步……
一块玉也要懂得挖掘,才有的价值。所以,我们为了国家也要多做好事!