雷锋作文
雷锋是什么?这不仅仅是一个名字,更是一种不言而喻有精神,一种崇高伟大的品质,“雷锋”这两个字犹如烙印一般,深深地刻在人们的脑海中无法抹灭。
虽然雷锋不在了,但他的事迹一直被人们传诵,乃至造就一个又一个新时代的“活雷锋”。
那是一个炎热的中午,太阳仿佛要把大地无情地烤焦。这一刻我顶着炎炎烈日,饱受暴晒的焦熬,我整个人都昏昏沉沉的。
突然在街角处,一辆银白色自行车飞速转弯,我正庆幸自己没有和那辆自行车接触呢,只听到一个尖锐的声音传来“有人昏倒了”。
一打听才知道这位昏倒在地的老奶奶,当时正在路边捡垃圾,那辆自行车飞奔而来,老奶奶没得及躲开,就被撞倒了。可恶的是那个小伙子逃之夭夭。一看老奶奶腿一直在流血,关键是老奶奶昏倒了,不省人事。大家看到一时都慌了神,手忙脚乱,不知道怎么办才好,就在那时,从人群中挤进一个年轻人,他迅速察看老奶奶的情况,马上就用手机拨打110,并让小卖部阿姨扶到店里休息,在众人的帮助下,老奶奶被顺利送到了医院,大家都松了口了,渐渐散去了,但年轻人仍然陪老奶奶去医院。
我站在原处,一直注视那个年轻人的远去,心中久久不能平静,他不就是我们身边的“活雷锋”,那一刻我才明白,雷锋还没有远去,他就在我们身边。