雷锋作文
今天我看了《雷锋的故事》这本书,其中给我留下印象最深的是“倡节俭艰苦为光荣”这篇故事。
这篇故事主要讲的是:雷锋舍得献出自己全部的积蓄,支援灾区人民,支援国家建设,可他自己却从来不乱花一分钱,他那衣服、袜子等已经十分旧了,但他还是补了又补,舍不得买新的,甚至对一针一线、一滴油、一分钱、一度电都十分节约,生活非常节俭的故事。
我觉得,我们现在生活虽然已经衣食无忧了,不必再像以前那样艰苦,但仍然应该节约,因为我们所拥有的的一切东西,都是革命先辈用他们的鲜血和生命换来的,所以我们应该更加的珍惜,更应该像雷锋那样节俭,用节省下来的一切东西去帮助每一个需要帮助的人,那样我们的人民才能更加的团结,祖国才能更加的兴旺,让我们从今天开始,从现在开始,节约每一粒粮食、每一滴水、每一分钱;浪费是可耻的,让我们一起勤俭节约,共同创造美好的明天,让祖国的未来更加辉煌!