一个风和日丽的周末,爸爸妈妈带我去方特东方神画主题公园游玩。来玩的人真多呀!广场上到处都是游客。排队排了一个多小时,我非常着急,十点多终于进去了。
进了大门,就是非遗小镇。穿过小镇,我们来到了九州神韵。进去的时候,电影正好开始了。好巧呀!后来我们又玩了女娲补天、大闹水晶宫、千古蝶恋等很多项目。妈妈告诉我很多项目都是根据我国古代的一些神话故事建造的,所以取名“东方神画”。这些项目既惊险刺激,又美妙极了。
最令人难忘的是杂技表演。两点多,我们来到民俗节庆广场。好多游人从四面八方赶来了,围在舞台前面。站在一层又一层的观众后面,我一点儿也看不见,急得伸长了脖子也没有用,爸爸索性把我驮了起来。主持人说杂技的名字叫空中飞人。演出开始了!十几名演员通过绳梯爬上高高的秋千架。一共有三个秋千架,右边一个比较高,中间一个最高,左边一个最矮。最矮的也有十几米。最先表演的是一个穿绿衣服的姑娘,她抓住一个空中的秋千,荡来荡去,还在空中做出劈一字马的动作呢!然后松了手,飞到了左边,左边秋千上的人立刻接住了她。接下来又有几个演员表演了,他们都做出了高难度的动作。最后一个是年龄最小的孩子,他大概有十岁。只见他爬上了最高的秋千架,这时音乐停止了,大家都屏住了呼吸。我的心也提到了嗓子眼。只见他在空中翻了三个跟头,轻松利索地飞了下来。观众们发出了一声声惊呼,一阵阵掌声。演出结束啦,空中飞人真精彩啊!
看完了空中飞人,我们又去别的地方继续游玩。后来,我们又经过了民俗节庆广场,看到演员们还在训练。原来精彩的演出,来自于平时辛苦的训练。真是“台上一分钟,台下十年功”啊!回来的路上,妈妈问我今天的哪个项目最精彩,我不假思索地回答:“当然是空中飞人啦!”