论人生作文
有朋自远方来,不亦说乎。
五湖四海皆兄弟。人与人之间本该相互信任,相互支持,相互鼓励。随着时代的与时俱进,人与人之间的信任度也在日渐衰退。
古有:遍插茱萸少一人。今有:近朱者赤近墨者黑。
如若你飞黄腾达,我相信你身边就不乏“朋友”。各种腹捧,阿谀奉承,为己谋利的佼佼者,都竞相而至。此交非交,此友非友。随着物质生活的提高,你可曾留心身边,几人能真心待你,几人能坦诚相待,几人能相见如宾。物是人非,不乏泛泛之交。昔日故友,可能明日争锋相见。
我并非想说世界上没有朋友,如若你贫困潦倒时,能给予你相助之手的人,你应当记下;如若你走投无路时,能指点迷津的人,你应当记下:如若你误入歧途时,能相劝你迷途知返的人,你应当记下。这些人都是你值得去珍惜,能用心去相交的朋友。
社会是一个复杂的圈子,如若你独自一人行走于此,便犹如一叶孤舟在干涸的陆地上行驶,寸步难行。人生有无数种抉择,人生有无数种分歧,如若你交了几位朋友,却不知他们是否值得深交,那么请你用半年的时间去认清他们。雾太过弥漫,但总有破晓之时,就让时间这枚无情的针,去刺破他们的面纱,揭露出他们原有的本性。待你心知肚明他们的伪装时,一定要毫不犹豫的选择离开。不要让你在人生这张白纸上留下过多的污点,否则你将会迷失自己。
在未来你不必畏惧朋友,因为你有足够的勇气与经验,去寻找属于你的红颜知己。
出淤泥而不染,濯清莲而不妖!
愿每一个人都有自己的红尘佳伴。