论人生作文
前几天不久,我们体育老师给我们来了一场足球比赛,可以说是到现在也是意犹未尽。可是,你们有没有在玩中发现一点什么呢?下面听我慢慢道来。
在足球里面有四种角色:前锋、中锋、后卫和守门员,这四种人分别代表着三种不同的人。前锋——天资聪明,有可能在一瞬间就超过了他人,但是当他们冲在前头时,他们知不知道自己永远都是被别人第一个超过的,一时的聪明不踏实的态度,使他失败,这就是一种不踏实却聪明的人,白白毁了自己,是永远不能成功的!中锋——在场上他们极其踏实,可是很少有机会与前锋一样冲锋陷阵,可以说也是起到一个较好的作用的,守卫了半场,是十分踏实但不聪明的但是也可能成功。后卫和守门员——这两种人在场上真是超级重要的,后卫以坚韧的防守,聪明的技巧挡住敌人,巧夺足球,迅速传球。守门员以巧妙的技巧,快速的防卫,挡住一个个球,把一切别人可以进球的机会统统毁掉!这两种人又踏实又聪明,可谓百分百胜利,绝对是无人能敌!
不仅如此,在足球赛中,受伤是正常的。就如在社会中四处碰壁一般,不应灰心丧气,要顽强不屈的站起来,奋斗到底。
一场小小的足球赛浓缩了一场人生,是我顿时醒悟:人生并为那么艰难,只不过多了一些实践,多了一些亲身体验。‘处处有人生,人生处处有。’正如这句话我们要多发现、多探索,了解人生,才能让自己的人生更加完美!