论人生作文
不论是你,我,还是任何一个人,或是任何一以生的形式在沿续下去的的东西,都属于生命。这些不同种类的生命生活在世界上的每一个角落。这些绚丽多彩的生命用他们的才美装点着这一个颗蔚蓝的星球。当你,我呱呱坠地之时,就注定了我们同样的命运——以生的形式在这颗星球之上绽放光彩。我们是人类,没错,我们就是人类。我们自我吹嘘是世界上最高级的动物,没错,我们是最高级的动物,我们聪明过分。但是,以生命是平等的角度来想想,我是也许是最弱的。雌几维鸟用自己渺小的身躯孕育一颗比鸡蛋大6倍的鸟蛋,即使身体极度不适,蛋的体积几乎与自身一样大时,也要坚定着孕育下一代的信心,我们做得到吗?眼镜蛇王随体型不如人类,但是,它的肌肉之间的完美配合,它的毒液,它的热成像仪,却展现出不同寻常的蛇王风范,彰显着生命的澎湃活力,我们做得到吗?显然,这世界,不只是人类的地盘,是我们与自然界中生机盎然的每个生命的天堂。
我,一个14岁的少年,只经历过十四载的风雨心酸,收获的是十四年的人生感悟。我不是大哲学家,也不是什么文学家,更不是一个思想家。来日方长,未来还需要我们去体会,去感悟,去领略,去思考。我的人生里,充斥着心酸与欢乐。我或许不是最好的,但我要做我最好的一面。这就是生命历程中,不可磨灭的一道灿烂光辉。这道光辉,引领这新世纪的少年,在“世界”这本绚丽多姿书上,道出一段生命的烂漫之歌。