论人生作文
“我知道生活并不完美,我一直在一起,笑着,甜蜜着,徘徊着,点点滴滴在心里徘徊着,笑着,流泪着,没有遗憾,只想问,大家都去哪了……”当我读海伦·凯勒的《假如给我三天光明》散文时,这首歌又开始萦绕在我的耳边
马克·吐温说过:“19世纪有两个伟大的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”
海伦·凯勒似乎注定要为人类创造奇迹,或者上帝派她来到这个世界上向普通人展示残疾人的尊严和伟大。她一岁半的时候突然急性脑充血,连续几天的高烧让她失去了知觉。当她来到苏醒时,她的眼睛被烧瞎了,耳朵被烧聋了,她聪明的嘴巴不能说话。从此,她陷入了一个黑暗而寂静的世界,陷入了痛苦的深渊。但在沙利文老师——海伦·凯勒这位非常有爱心的老师的帮助下,海伦·凯勒以顽强的毅力学习了数学、自然、法语、德语。她以优异的成绩被哈佛女子学院录取,1904年毕业。她一生完成了14部作品,一生致力于盲人的福利和教育,舞出了自己的人生,舞出了自己的人生,最终赢得了世界舆论的赞誉。
如果沙利文想让海伦·凯勒走出黑暗和孤独,当然首先要了解海伦的脾气。她终于知道了凯勒脾气之所以这么躁动的原因,是因为她父母不忍看到她做错事受到惩罚,所以在她做错事的时候给她糖果。因此,沙利文老师必须纠正这些父母的错误行为,与她建立相互信任的关系,耐心地教海伦手语,让她与他人交流,教她一些新单词。之后,她教海伦如何用手指写字和基本的生活礼仪。经过一番训练,在她10岁的时候,她的父母聘请了霍利斯曼学校的莎拉富勒娃来教她说话,海伦努力学习。最后,她能够流利地说“爸爸”、“妈妈”、“姐姐”,全家人愉快地拥抱了她。就连她最喜欢的小狗似乎也听懂了她的呼唤,跑到她面前,直直地舔着她的手。在父母和沙利文老师的悉心指导下,海伦改变了对世界的看法,开始努力学习,成为一个认真的人。我也学会了用我的触觉去感受身边的事物。
海伦·凯勒于1968年去世,享年89岁。她对残疾人的终身服务遍及全世界。她写了很多书,她的故事被拍成了电影。莎莉薇薇安给了她最珍贵的爱,她把爱传播给所有不幸的人,给他们带来光明和希望。
可见,人不可能“完美”,也不可能“完美”,但人可以用无限的意志力战胜它。海伦·凯勒曾经说过:“有时候我觉得如果人们把自己生活的每一天都当成生命的最后一天就好了!这也许能显示生命的价值。”是的,如果你现在站在生命的尽头,生命的火花即将熄灭,你会怎么想,怎么做?你会感叹生命的短暂和脆弱,后悔没有珍惜吗?好好利用你的眼睛,如果你明天会失明;听听美妙的音乐,听听鸟儿的歌唱,听听管弦乐队铿锵有力的曲调,如果明天你会耳聋的话;闻闻所有花的香味,尝一口美味的食物,如果明天你会失去嗅觉。伙计!为什么总是要等到失去了才后悔!为什么总是要那么贪心,很少珍惜我们拥有的,却向往我们没有的!也许,你会认为上帝给了我们这些美好的东西,甚至生命,是理所当然的。但是你有没有想过,当有一天,你所拥有的,甚至生命,都将失去,你会是什么样子,后悔,后悔?还是自暴自弃?如果是,那就可悲了!是的,我们不能重复别人的错误,但我们应该在失去之前珍惜它们。