论人生作文
我——是一名普通的小学生,我对生活有很大的感悟,我体会到父母辛苦地把我们拉扯大多么不容易;可有些小孩就是那么不懂事,还让父母放学帮拎书包,吃饭了,让父母把饭捧到他面前,他大把大把地往自己碗里“送”鸡腿,夹最大块的肉,他们也许听过“孔融让梨”的故事,但他们一定不懂它的真正含义。
人生的路,对于成功的人来说,它是短暂的,他每天过的日子是快乐的,在他还没来得及准备的时候,他认为,他的人生就这样短暂的过去了。
但人生,对于失败者而言,它又是漫长又无边的,失败了一次,第二次就灰心,在那里跌到了就再也不敢起来,生怕起来了再跌倒,这种人,在大家眼里,是永远的失败者。而一些屡次碰壁的人,就会丧失对生活的信心。其实,多试几次,会成功的。毕竟,没有什么事是不可能的。而那些失败了的人,整天无所事事,之所以成为永远的失败者,是因为他把时间荒废在一些无聊的事上,记住,总有一天,时间也会把你荒废掉。
也不是所有人都能笑看人生,有的人看到报刊书上说:“有一颗宽大的心胸,乐观地看待每一件事,笑看世事,即能长寿。
为了长寿,整天虚伪的笑脸被“挂”在脸上,为了长寿,让人骗了钱也不生气,为了长寿,有人不知道还做了什么傻事,这样的长寿,太虚假了。其实,每天保持着一颗平常心,学会满足,每天一样过日子,这样的长寿才有意义。
人生就像一条无止尽头的道路,它有时平坦,有时坎坷,有时弯来绕去,让你迷路摸不着头脑。
人生,它曲折,它坎坷,抹绕,有时又陡峭。
失败者老年后,他没什么可回忆的,他就像白度了一生,成功者呢,年轻的事,就像吃过山珍海味那样,让人“回味无穷”。