第一次煮面作文
傍晚,我第一次学做煮面条,想要做得好吃看起来还不简单。
“噗——噗——”锅里的水先烧开来了。一会儿,蒸汽笼罩在了整个玻璃锅盖上面,盖子看上去像蒙上了一层薄薄的纱幔。随着“噗噗”声越来越响,只见锅盖上的水珠密密麻麻连成了一片,像一块裂纹玻璃。锅里的水烟雾四起狂烈地沸腾着,“啪啪”得感觉像要把整个锅盖掀掉。
我小心翼翼地打开锅盖,只见里面的水珠就像大小不一样的小蝌蚪在游动嬉闹,好有趣啊。我迫不及待地把整块硬硬的面条放进锅里,仔细瞧,面条在水中慢慢地沉没,然后逐渐变得越来越软,越来越膨胀。我用筷子一边搅动着面条,一边挑起面条,两根,四根……哇,好长好滑!正当我得意时,一不小心,面条就滑溜溜地从我的筷子间掉了下去,就像一条条小泥鳅淘气极了。
最后,我拿出各种美味的调料包一一倒入锅里,顿时,一股鲜香味钻入我的鼻孔,我不由馋涎欲滴。妈妈夸我的面条色香味俱全,吃着自己煮的面条心里可真甜啊!