第一次煮面作文
上个星期六,老妈一早到昆明站,老爸到昆明站接老妈,就叫我早饭自己解决。我决定煮一碗面条,这可是我第一次煮面条,好紧张。
我打算弄杂酱面吃,我要用的材料有:面条、杂酱肉、香料、酱油、味精等等各种调料。我先把水烧开,水沸腾起来的时候,我迫不及待地把面条放进锅里,同时放了一些葱花、蒜,然后又拿出一个大碗把杂酱肉、酱油、味精、食盐、香料都放进碗里,我在拿出一双筷子,放进锅里搅了搅。
几分钟后,我用筷子夹起一根面条放进嘴里尝了尝,还很硬,没熟,我又等了几分钟,看到面条在锅里翻腾,我的肚子也在咕咕叫,我又夹起一根面条尝了尝,软软的,面条煮熟了!我把火关掉,再把插头拔掉以后,慢慢地、轻轻地把面条跳到大碗里面,搅拌均匀,一晚香喷喷的杂酱面出锅啦!
我把面条抬到桌子上,慢慢地品尝我的成果。真好吃啊!下次,等爸爸妈妈在家的时候,我也要煮给他们吃。