精彩的人生作文
真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。
——题记
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们前往何处。人生在世短短数十载,我们不能在别人的眼光中,我们要有自己的理想与追求。
我们要做自己想做的事,听从自己的真实内心呼唤,为自己的理想事业奋斗,矢志不渝,永不止步。我们还年轻,青春的力量使我们鼓起勇气,直面人生的风雨。青春着的人们拥有强烈的社会责任感与历史使命感。
人生最重要的不是我们置身何处而是我们将前往何处,人生在世短短数十年,我们不能活在别人的眼光中,我们呢要有自己的理想和报复,我们要做资金及想做的事情,听从自己内心真实的想法,和呼唤,为了自己的理想和事业而奋斗,矢志不渝的永不止步,我们还年轻,青春的力量,使我们鼓起勇气直面人生的风风雨雨青春着的人们,有强烈的社会责任感与历史使命感。他们用自己的青春谱写社会的进行曲,用自己的德行撑起时代的脊梁。
如果人生是一段旅程,快乐与悲伤就是那两条长长的铁轨,就在我身后紧紧跟随。每一种选择都有不同的结局,就如走不同的路就会有不同的风景。
我们可以借照片追忆过去,但并不代表我们应该沉溺过去,我们可以怀念那纯真的青春年华,但却不能停止成长;我们可以为那流失的国王而默然神伤,但是我们不应该拒绝未来。人类那柔软的心灵,滋长了情感细腻的诗人情怀,而我们那睿智的头脑,更因引领探索人类发展的未来。所以面对那渐渐泛黄,日益模糊的照片,我们可以怜之;但却不应对那代表新生活的数码照片拒之,怨之。
挑战人生,活出精彩,重要的是要有远大的目标,因为不同的目标决定了不同的人生结局。安分守己的演员,不过是剧本的木偶;杰出的艺术家,既然会借助于剧本和舞台,演出属于自己的辉煌。当年毛泽东在家乡老师的指导下,树立了立志改造中国和世界的人生目标。理想的力量,使他不断产生追求的能量。毛泽东从韶山走出了长沙,又走向北京。他先后在杨昌济先生和李大钊、陈独秀的指导下,不仅有扎实的文化底蕴,又得到了湖湘文化的滋润,还汲取了新文化运动的时代气息,从而为他以后成为一代巨人奠定了基础。
扼住命运的喉咙,活出了人生的精彩,需要的是一种勇气。未来的路还很长,我们要永不止步。