精彩的人生作文
每隔四年举行一次的奥运会都是令全世界的人值得期待的,今年也不例外,但是今年的奥运会终于在我们中国的北京举行了。全国人民都怀着无比激动与喜悦的心情投入了支持08年奥运的活动当中。每个城市都用了不同的方式为奥运倒计时。每一所学校都开展了各种活动来迎接奥运会。荧屏上,福娃的身影在雀跃,2008奥运会的吉祥物,它们的名字的意思是:北京欢迎你!这是祖国的荣耀,也是全国人民的骄傲。
奥运,这个让人为之振奋的词语,奥运精神,激励着一代又一代体育人为之拼搏,奋斗。奥运精神,让我们懂得,无论做什么事,都要坚持不懈,永不放弃,有了这种精神,成功一定是属于我们的。
本次奥运会在08年8月8日正式开始,在这倒数的日子里,我时刻关注着奥运会的动向,为了更加的了解奥运会,看了许多关于奥运会的书,其中最令我印象深刻的是《同一个梦想——五环旗下的精彩人生》里面讲述着许多运动员不为人知的辛酸故事,我被他们给深深的给感动了。在那五环旗下的,是运动员们的汗水和微笑。他们的汗水中流淌着多年来的辛苦锻炼,他们的微笑是骄傲的,是幸福的,是坚持到底的毅力换来的。养兵千日,用兵一时。2008年的北京奥运会是他们对自己的证明,对世界的证明.
在旧中国,奥运会与中国无缘无份,在西方人眼里,“东亚病夫”就是中国人的代名词。但是现在我们中国人不同以往了,不仅参加了奥运会,而且得了很多很多的金牌。奥林匹克的体育精神是更快、更高、更强,我是多么希望我们中国在2008年的北京奥运会上夺得的金牌总数是世界第一呀!可是,要实现这个梦容易呀,它需要全体中国人的共同努力,尤其是运动健儿的刻苦训练。
在每一个运动员成功的背后都伟大的发明背后总有许许多多艰苦的经历一样,每一段故事都让人钦佩不已,让人不得不去敬佩那些坚持到底、与艰难作挑战的勇敢的运动员。运动员们除了有天赋之外,更多的是刻苦训练的结果,大多数的运动员家境都比较贫穷,但是他们硬是在艰难的生活环境中持之以恒、坚持不懈的苦练,一直不放弃心中的愿望。他们几年如一日的训练,为的就是让自己几年来的坚持得到见证,为动员的那种坚忍不拔、奋发图强的精神让我感到一阵阵的惭愧,想到我是那么弱不禁风,一遇见难事就退出,而他们个个出类拔萃、技艺超群,与他们相比,我不知差了多少,简直是天渊之别!正因如此,我们也应该学习他们那种坚强、刚毅、奋勇前进、吃苦耐劳的精神,在奥运会上他们那出色、精彩的表现都是用他们的辛苦换来的。这样足足可以用一句话来描写:台上一分钟,台下十年功。我们也应该像他们一样为世界奉献自己的一份力。给祖国争光。