精彩的人生作文
一杯茶,就是一种生活;一个茶杯,就是一种心境。只此二物,就是一种人生。
我常为好茶而兴奋,兴奋得半夜睡不着。我常收集漂亮的茶杯,为此在橱窗前长时间停留。我拥有这绝妙的二物,也因此拥有一个精彩的人生。
又有人说过人生是一泓清泉,匆匆流过。我想,如此美丽的清泉,怎能一晃而过?我要摘些野花,撒在水面上,为它的旅程作上一个难忘的记号。
朦胧的记得,是七岁的那一年,我为我的人生作上了第一个记号——我骄傲的走上了我的舞台。
那是一个暑假,我整天大门不出,二门不迈,把自己关在房间中,任凭无情的汗滴迷糊了我的双眼;任凭那双手指,在黑白琴键上狂欢起舞,我如痴如醉的欣赏音乐带给我的快乐。
暑假快结束时,我走进了赛场,登上了舞台。硕大的钢琴,孤傲的占据着舞台的一角,我握紧拳头,咬了咬牙齿,心里狠狠地说:“就让我来征服你吧!”我挺胸,抬头,伸手,动指,把心中的自信与激情,淋漓尽致的从指间倾泻出来,让几位评委,不由点头称是。
结局已定,我摘走了第一名的桂冠……
手中端着一杯茶,看着杯中的茶叶。片片茶叶幻化为五彩缤纷的花丛,花路,虽然这条花路上有荆刺,但它直通向精彩人生。
此时杯中的茶越发清香,茶杯也越发光彩照人……
如果人生是一杯茶,会在周围留下余香;如果人生是一杯酒,会在周身留下气息;如果人生是一杯水,会在世间留下点滴;如果人生是一本书,会在脑海留下精神·····但人生会是精彩的吗?
成功 每个人从呱呱落地到长大成人,都有一个叫“梦想”的东西跟随着他。“梦想”的力量是强大的,它催促你努力学习,它催促你勤奋刻苦,它催促你跌倒爬起·····当你已经抓住它,甚至超过它时,你就成功了。不论何时,一个成功者总是从梦想开始的。
失败 人生不可能总是一帆风顺。每个人都害怕失败,但又不得不拥有一些失败,只有失败后,成功才更加完美。爱迪生研究电灯泡是,就有人嘲笑他:“你都已经用了一千多种灯丝了,为什么还不行呢?干脆用你的头发试试吧!”爱迪生却说:“我失败了一千多次,至少让我知道有一千多种材料不适合做灯丝。也少有收获吧。”终于,在爱迪生的不懈努力下,第一个电灯泡问世了。失败是成功之母。在失败中得到教训,在失败中汲取经验,在失败中酝酿成功。
奋斗 不想奋斗者是傻瓜,不能奋斗者是顽石,不敢奋斗者是奴隶。荀子曰:“不登高山,不知天之大也;不临深谷,不知地之厚也。”奋斗不一定成功,但不奋斗,绝对失败。只有奋斗过的人生才不留遗憾,才更加精彩,才至善至美。只有奋斗,才有“会当凌绝顶,一览众山小”的体会和感悟。
以成功为目标,以失败为经验,以奋斗为动力,这样的人生还不精彩吗?