雨,啪嗒啪嗒地落下。发出格外清脆的声音。它好似我的知音,每当我心情低落的时候,几乎都会出来陪伴我。雨,多么的美妙。
雨前,风那么轻柔,带动着花儿和草一起翩翩起舞。并带着丝丝凉意,让人心旷神怡。我想:这一定是雨前的风平浪静吧!因为“有雨山戴帽,无雨山没腰”。果然“呼~呼~”风开始刮起来。顿时乌云密布,开始下起了雨。
雨时,“丝~丝~”听,这是蒙蒙细雨的声音,它是那么的柔和。无数的雨丝像一只只灵巧的手指。编织出一块又一块美丽的彩布,每一块彩布都带着幻想的色彩。
雨越来越大,“哗啦啦,哗啦啦”这是大雨的声音。我站在阳台上,不敢靠近栏杆,怕雨水溅到身上。面前一片模糊,像起了大雾似的,但雨的声音却一点儿也不含糊,宛如泉水“叮咚,叮咚”那么清澈透底的声音,那么清晰,它们好像从四面八方一齐向我这,聚起这响亮的声音,在我耳朵里回荡着。它越来越大。越来越大... ...
雨打在各个地方上,发出的声音。雨打在石头上,发出“邦邦”的声音,像有人在锤钉子似的;雨打在阳台的地上,发出“啪嗒,啪嗒”的声音,雨打在了......发出......这些声音一齐混在一起,成了一首轻快的乐曲。这好像雨的世界,世界里流淌着音乐,这个世界可真是音乐的海洋。
雨,仍在下,只是小了些,“滴答,滴答”雨珠在每个地方跳动。我的心也情不自禁跳动起来。雨像一首弹不完的曲子,时间不等人,飞快的流逝。渐渐地,雨,不再闹了,不在继续下了。
雨后,风屏住了呼吸,一切都是那么安静。马路上,车一排又一排,像堵车了吧,有些人按起了喇叭。在街上,几个小孩在欢笑声和踩水坑的声音,是那么幸福的声音,像雨后的彩虹。
于是,我也不再心情低落,敞开心扉,微笑面对,就像雨后彩虹。雨,多么美妙。