玫瑰作文
微风轻轻拂过,玫瑰花园的玫瑰花整齐而统一地摆动身体,犹如千万个红酒杯在摇晃。
园丁这天来浇花,她一看园子里不少花都枯萎了,又看仓库里堆了许多玫瑰种子。她就跑到仓库去拿种子。
她先把枯萎的花拔掉,然后种上新的玫瑰,给它们细心地浇水。
有一天,突然下起了倾盆大雨,这个花园被大雨笼罩着。有一朵玫瑰,它的周围几乎都是新种的种子。于是,它想多挤挤,不要遮住它们,让它们多淋点雨快快生长;而另外一边,另一朵玫瑰的周围也都是种子,可它却尽力向外舒展,想要遮住种子,让它们慢点生长,别抢了它的风头。
花朵一天天长大,渐渐地高过了另一朵玫瑰。那朵玫瑰被压在底下,无人知晓;另一朵玫瑰和周围的玫瑰成了好朋友,整天欢声笑语。
又有一天,飞来了一只五彩斑斓的鸟,那只鸟啄啊啄,一直啄食着新长的玫瑰花,那朵善良的玫瑰花就用身子掩护那些玫瑰花。那朵被压在下面的玫瑰花正好看到了那一幕,它就探出头问:“你为什么要保护那些玫瑰花呢?”那朵善良的玫瑰花就说:“因为我也有一把年纪了,它们还年轻,我要尽我所能保护这些小花啊!”它若有所思又问:“那你为什么而开放呢?”“因为我只能开花,所以我只能给这个世界带来美丽!”那朵被压在下面的玫瑰花很骄傲,就把头转到一边说:“我可是最高贵的,有些人还没资格看我呢!”善良的玫瑰花叹了口气。
过了一年,那两朵玫瑰花都枯死了。被压在下面的玫瑰花觉得自己很高贵,谁都不能触碰它;而那朵善良的玫瑰花觉得它被那么多人喜爱,给世界带来了美丽,一切都值得。
那一簇年轻的玫瑰花悟出了一个道理:你活着要去做自己能做的事,美丽的事,不能太骄傲,不努力去做自己能做的事,那这一生是没有意义的。