玫瑰作文
我,行走在山的深处。
眼前茫茫的绿色缭乱了我的双眼。橙黄色的阳光钻过树叶间的缝隙,躺在了我身上,躺在了心里。用手去握住那一缕橙黄,手心里暖暖的。想把它留在手中,可是,调皮的它很快没了踪影。
脚下凹凸不平的路感觉有些陌生,却似乎比城里一成不变的道路更亲切。步入密林,光线渐渐幽暗。一眼望去,满目翠竹,修长的身影交错矗立,即便是素来最不听话的枝叶,也像是经过细细打理,茂密而齐整。
喜欢听鸟儿在我的头顶鸣叫。它们总是用几个不同的音符串成一支歌。一只先唱,另一只接着,缠缠绵绵,像滑滴在青石上的一线灵泉从歌声里迸落。那种鸟,绿背黄纹,有一只小巧的喙。它们总是两只在一起,依偎着,厮磨着,分不开。
这里有着繁华的梦境,然而却不是真正能打动我的景致。我所深爱的,怎应只有这缠绵的温柔?我渴望生命的鲜活与热烈!
踏着一地斑驳的树影,不经意间掠过树荫下的角落,却久久为她流连。那抹饱满而热烈的火红,拽住了我的眸子。
她独自热烈地绽放,火红的色泽,饱满得几乎要溢出来,层层花瓣紧紧地簇拥着,边上折出些俏皮的褶皱。她的几片花瓣张扬地飞起,仿佛振翅欲飞。
我惊叹于这一朵花的勇气,不随波逐流,打破这里象征性的柔情,只做自己。
清风徐来,她缓缓起舞,风把那团火红吹得更加热烈绚烂。鲜艳的红团在一起,花瓣小小的却精致得很。那是一双小小的翅膀吗?飞向她自己向往的澄澈。她的枝是碧绿的,浓浓的生机和勇气迸发出来,深深渗入心底,让人由衷的敬佩与流连。
记忆的深海里,又浮现出相似的场景。曾在街上汹涌人潮中安静弹唱的他,清瘦高挑,在璀璨灯火深处的黑暗里抱着吉他,唱给自己,唱给清风明月。那一刻的他,莫名地耀眼起来。
这个世界仿佛成了一种永恒——因为,有一朵火红、热烈的玫瑰在我的内心深处,霍然盛开。