我自己作文
谁都希望自己成为爸爸妈妈的骄傲,谁都想成长的摇篮是幸福健康,这是我们每个儿童共同的心声,但在这个社会大家庭中我们都各自生活在自己的小家庭中,有个自生长历程。
说说我自己吧,1998年下午1点零5分,我哇的一声从妈妈温暖的身体里降临了,从无声安静的世界来到了有声而五彩的世界,我开始了好奇的心看待周围的一切。
看着照片上那胖而可爱的我,才六个月就不再吃妈妈的奶水了,感觉自己真了不起。那时妈妈为了工作把幼小的我送在乡下奶奶家照顾,因为依恋妈妈的怀抱,妈妈的体温,开始哭得很厉害,妈妈不忍心,好几次抱着我偷偷的哭。后来,慢慢习惯了爷爷奶奶的关爱,我变得不再哭闹。在以后的日子里因为爸妈工作的忙碌,好几天才回来看我一次,已开始懂事的我总是盼着他们来,可见到他们反而又觉得陌生而平淡。爸妈心疼我,休假时接我与他们在一起几天,刚开始觉得新鲜好玩,可一到晚上便吵着回奶奶家,那时我虽然不太懂妈妈脸上为什么流泪了,但意识到她很爱我。
四岁那年疼爱我的奶奶永远的离开了我们,那时我不太懂什么叫永远,但我知道以后再也见不到奶奶了,奶奶去了很远的天国。以后爷爷成了我接触最深的人。
五岁那年我被接到爸妈这儿上幼儿园了,离开了熟悉的地方又开始接受陌生的环境,刚开始不习惯,与爸妈之间的关系有种莫名的隔阂,不过还好,爷爷为了照顾我一起来了,每天负责接送我。爸妈也尽量抽空陪我外出游玩,与我聊天看书,我体会到了从未有过的幸福感。很快,告别了无忧无虑的幼儿园,开始了紧张的学习生活,耳边多了妈妈的反复叮咛,有时真烦妈妈的罗嗦,可看着她那消瘦的身影,忙于工作外还关心我的学习,我的身体,教导我做人的道理,想到这些我就觉得很幸福。
爱学习的我时常也因马虎被爸妈批评,有时暗下决心把马虎赶跑,没马虎打扰,我考试成绩考的很好,被老师表扬了,开心的告诉妈妈,妈妈笑了我也笑了。可马虎时常会钻空子,时常让我为它而烦恼。
这就是无知到已有点懂事的9岁小女孩的生长历程,我拥有一个和谐而美满的家,有爱我的爸妈,有和蔼可亲的爷爷,有充满生机的我,在这个摇篮里我健康成长!