我自己作文
十几个春夏秋冬,更迭交替,一转眼,我也已经十五岁了。
从当初的开朗活泼,到现如今的成熟稳重;从当初的懵懂无知,到现如今的小心谨慎;从当初的遇事逃避,到现如今的勇于担当。如此种种……
成长不易,青春难在。在这过去的十几年中,有时我会觉得孤独,觉得自己与外面的世界格格不入。有时我会觉得自己的想法总不能被别人认同和理解。有时我觉得我的世界充满黑暗,觉得十分无助,觉得自己的青春,自己的未来是迷茫的。
渐渐长大,渐渐懂得了许多。现在我认为,觉得孤独就对了,因为那是一个让我自己认清自己的过程;觉得不被理解就对了,因为那是一个让我认清朋友的机会;觉得黑暗就对了,因为那样我才能够分辨出什么才是我的光芒;觉得十分无助就对了,因为那样我才能明白谁是我成长过程中能扶我一把的人;觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫呢?
我明白成长就是这样,只有你能够承受得住暴风雨的洗礼之后你才能看到耀眼美丽的彩虹。古人云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,……所以动心忍性,曾益其所不能。”只要我们能用于承担挫折,不畏失败,也一定能成为能担当大任的人。
我是一个非常喜欢依靠别人的人,总觉得没有别人的帮助自己就绝对完成不了某些事情,现在才发现,原来我是错的。
我总算明白了,没有什么事情是非得别人和你一起不可的,在面临绝境的时候,能够鼓励你的人只有你自己,永远不要把希望寄托在别人的身上,否则唯一的结果就是让你措手不及。
有人会因为我们的缺点而讨厌我们,但也会有人因为我们的真实而喜欢我们。我们不必让那些本不喜欢我们的人喜欢上自己,而是要坚持让本该喜欢我们的人尽快发现自己。
正值青春年华的我们,应继续向前奔跑,不畏经纪荆棘,不畏艰险,我们始终相信,未来的自己会更好。不负青春,不负自己。