清晨,老妈手里握着鸡毛毯子在一旁河东吼狮:“起床了!”
我睁开一条缝,昏昏沉沉地问:“现在几点了?”
“7:45分了你还赖在床上不起来,是不是想被班主任臭骂一顿呀!”妈妈一手拉着我的耳朵把我拖下床,一手举着鸡毛毯子把我痛打一顿。(以上情景纯属虚构)
“老妈,你是水母呀,手这么多,还会放射‘毒液’。”我一边在一旁嘟囔着,一边瞥着墙上的钟。“7:50分了!”我狂喊大叫,抓住桌上的书包,一溜烟不见了。
“我踩,我飞速踩!”我卖力地踩着单车踏板,像箭一样地向学校冲去。
我眼睛直盯着墙上的那个“救命钟”,“还好没迟到。”我坐在座位上气喘息息。
“呵,呵,哈哈……”有断断续续的小声地笑声从我身后传来,我一转头:老班两手插着腰,指着钟大吼一声:“没迟到!你会不会看钟呀!到我办公室去。”
我吃了一惊,揉揉眼睛,啊!7:10分了。我的牙齿直打架,后背直冒凉气。(要知道我们老班对迟到的处罚是很恐怖的。)
我从老师办公室回来了……
脸色发青,嘴唇是深紫色的,我愣愣地坐在坐位上,呆若木鸡。
“嘿!”死党莉莉不知从哪里窜出来,拍拍我的肩膀,“小姐,飙车、迟到的滋味不错吧。”
“是不错。”我趴在桌子上有气无力地说。