班级的趣事作文
在我们的学习生活中,时不时地会有趣事发生,令人忍俊不禁,哈哈大笑。最近,我们班就发生了这么一件有趣的事。
语文课上,王老师正在讲台上神采奕奕、唾沫横飞地讲着知识重点。临近期中考试,大家的神经都是一根根紧绷着的弦,丝毫不敢有半分松懈。同学们大都抬起头人真的听着,然而只有一位同学例外,他就是我们班的捣蛋王——小胖。只见他正盯着课桌洞傻笑呢!怎么回事?再仔细一看,原来在他的课桌里正摊着一本漫画书。小胖看得津津有味,老师的话一个字也没听进去。他还让同桌帮他“放哨”,一旦老师发现,立刻提醒他,真是“高明”呀!
然而,再秘密的小动作也逃不过王老师的“火眼金睛”。尽管小胖有意把自己藏在前排同学身后,但还是被王老师发现了。她停下了讲课,看着小胖,同学们的目光也齐刷刷的向他投来,而他却乐在其中,浑然不觉。同桌刚想提醒他,被王老师用手势制止了。
王老师缓缓走下讲台,朝小胖的方向走去。教室里鸦雀无声,同学们都屏息凝神地等着看好戏。
大约过了几十秒钟,王老师绕到了小胖身后。时间仿佛静止不动了。只见王老师抬起左手,轻轻拍了一下小胖的后背。“别动!”小胖不耐烦地朝后挥了挥手说。全班愣了两秒中,顿时一阵大笑。“哈哈哈……”大家笑得前仰后合,笑声像要把屋顶掀翻。小胖发现不对,猛地一回头,却撞上了王老师犀利的目光……他的后果可想而知了。
这件趣事使课堂的气氛变得轻松活跃起来,也暂时让我们忘记了压力。它就像一支润滑剂,推进了我们更快乐、高效地学习。