我的童年趣事小学作文
童年的趣事就像一颗颗天上的星星,数也数不清,令我永久不忘的一件童年趣事是种糖。
在过六岁生日的那一天,有许多人都送了一大堆糖给我。我把别人送的糖堆在一起,哇!糖都堆成了一个小糖果山。我看着糖果,忍不住吃了一块巧克力,十分美味。就在这时我想:种瓜得瓜,种豆得豆。那种巧克力岂不是会得更多的巧克力。想着想着就去动手去做了。
我在家里拿了一个小铲子,在田里挖了一个洞,然后把巧克力糖放进挖好的坑里,放好后就喜滋滋地把巧克力埋好。到了第二天,我看了看种糖的地方,没有发芽,更别说巧克力树的嫩芽长多高。于是我想会不会是没有水分和营养造成的呢?为了以防万一我每天都适时地给它浇水施肥,可是过了好长的时间都没有发芽。看着没有发芽的巧克力树不禁流下了眼泪哭了起来。妈妈看见了问我:“怎么哭啦?”我哭着说:“巧克力树没有了。”妈妈疑惑地问我:“什么巧克力树没有了?”我擦干眼泪,把事情的经过都告诉妈妈,妈妈听了之后笑个不停,对我说:“傻孩子,糖是人做的,不是长出来的。 ” 我听了妈妈的话之后破涕为笑,跟着妈妈一起大笑起来。
这件事就像开心果一样,只要我一想起来就会哈哈大笑。