我的童年趣事小学作文
童年就是个百宝箱,它充满孩子气,神秘又简单。每一个人都拥有它,但每一个人的百宝箱装的东西都是不同的。
我的百宝箱里装着都是我的童年趣事,这趣事里我最喜欢的是大海记了。
那年我只有七岁,爸爸妈妈在暑假里带我去一个海的地方。我对海是那样陌生,我只知道那儿有水、有沙。一来到沙滩,我小心翼翼地向海前进。最后还是放弃了,就在海边玩沙子。
我费了九牛二虎之力挖了个大坑。突然,一只小小的东西从坑里冒出来。那时候,我并不知道它叫螃蟹。我幼稚的心灵立刻对这小小的物体充满了好奇,我在想:如果我把他捉住,再用沙子为它造一个家,然后,带回家去。我追着螃蟹,却不敢伸出手去捉,因为我怕它的两个大钳子会钳到我。我鼓起了勇气,用手去抓他的身体,终于抓住了,可不知怎么回事,螃蟹从我的指尖溜走了。我又在大坑里发现了一只大螃蟹,我再一次鼓起了勇气,可这只大螃蟹太霸道了,用自己的钳子,来钳住我的衣服。我大力一甩,竟将螃蟹甩到了我装螃蟹的瓶子里。我开心极了,立刻向妈妈跑去!
我的童年就是如此有趣,你呢?