看到一碗热气腾腾的饭菜,便想起我家对面小屋里的李奶奶。
李奶奶个子中等,一根根银丝散乱的挂在额前,岁月在李奶奶的脸上刻入了一道道痕迹,可李奶奶的皱纹中藏着深深的爱。
那一天,天阴沉沉的,寒风刺骨,大地一片雪白,整个村子都是冷冷清清的。我在家里看电视,爸爸妈妈都出去了,爷爷还在医院照顾奶奶。过了一会儿,传来一阵“咕噜——”的声音,显然是肚子饿了。“咕噜——”又是一阵,我实在忍不住了:“好饿呀!爸爸妈妈不在家,我该怎么办呢?”
我走出房间,准备去厨房找吃的。一阵寒风吹过,我冷得瑟瑟发抖,偶然发现水渠对面的李奶奶正在深情的望着我,大声的喊我:“孩子,你在干什么呀?是不是饿了”我听见了李奶奶的呼喊,但不愿回答,生气地跑进房间把门关上。从窗口看,李奶奶似乎望着我家,望了好一会。这时只听到李奶奶大声地喊道:“孩子,别急,奶奶给你送吃的来了。”只见李奶奶头顶一件棉袄,手柱一根拐杖,用另一只手捂着自己的衣服,消失在冰天雪地中。我们家与李奶奶家虽然只有一渠之隔,但对面没有桥,李奶奶只能从路口拐弯。这时我饿得难受,头有些发晕,就卧在床上,迷迷糊糊的。
不知过了多久,只听我家大门发出“叮叮”的声响,我喜出望外,心想:“一定是爸爸妈妈回来了。”我下了床,高兴地叫道:“来了!”一开门,竟是李奶奶。一时不知说什么是好,竟然愣住了。李奶奶把头顶上的棉袄拿下来,只见她的银丝上冻出了小冰锥,用僵硬的手笨拙地拍着上面的冰,而另一只手掀开捂着的衣服,从怀里拿出一碗热腾腾的饭菜说:“孩子,趁热吃吧,我知道你往厨房里跑是因为饿了。”
这时才明白李奶奶捂着自己的衣服是为了给饭菜保温!我扑进李奶奶的怀里,感动得热泪盈眶。“孩子,别哭了,快吃吧!”我双手接过饭菜,含着泪吃着,吃得香香的,甜甜的,只见李奶奶冰冷发青的脸上露出了开心的笑容。
夜幕降临了,有李奶奶的陪伴,我一点也不觉得孤单,直到爸妈回来,李奶奶才回家。
李奶奶的爱捂在怀里,藏在饭菜中,让人温暖无比,让人刻骨铭心。