身边的变化作文
时光飞逝,一转眼就又过了好几年,该变的变了,不该变的也彻底回不来了,或许本就没有什么该变不该变之分,顺应时代的发展,变的那些就是该变的了。
这些年中,令我印象最深,感触最大的是人们普遍的生活方式。
若干年前,提起游戏,或许第一个在我们脑海里蹦出来的便是主机,PSP等设备,网吧,宿舍,机房,用鼠标操控着大屏幕上的人物,眼花缭乱地注视着一大堆繁琐的设定,乐在其中。时下,随着更多手游的崛起,代替了之前我们津津乐道的电子竞技,更是很多跟主机游戏没什么差别,只是生搬硬套,象征性地改几个名字的手游映入了我们的眼帘(我就不点名了)。而这些被我们合理地理解着,对于那些琐碎的时间,或许简单明了的规则会更容易被我们理解吧。
通信方式,从书信到电报,再到手机,不得不说,形式般的用语具体化了,原本或许花上几天几小时能传达出的信息,在轻轻一按下便跨越千山万水,发送到遥远的彼岸。当然,原本包含的那份意味也淡化了,在快捷便利的同时,随着话语的增多,原本我们隐含在心里的东西不由得显现出来了。
语言似乎也简练了不少,华丽而有内涵的辞藻鲜见了,取而代之的是单凭字面意思而取字的词语。这些词语以生活中常见的事物拼凑在一起,组成的新词汇迅速成为网红,虽然俗气,但却令人乐在其中,许久以前,社会上流行的不是什么土味情话或是恶搞表情包,那些像是野草一样扎下了根,并且以疯狂的速度不断扩张,最终充斥了我们的生活,言语间不经意地便提到了这些资料。
简约似乎成了主流。
身边的一切都变了,变得面目全非。