身边的变化作文
我的家住在建湖县城,这里的变化可真大!放眼望去,一座座大楼高堂广厦,宽阔的马路四通八达。
以前家乡没有这么多幢大楼。在短短的几年当中,发生了翻天覆地的变化,有气势雄伟的政府大楼,优雅别致的花园,豪华的别墅……其中,政府大楼是最雄伟壮观了,两座小楼中间托起一座大楼,就像一个高大的巨人。大楼前面有一个大花坛,花坛里面有花有草,引来了一群群白鹭在花草之间快活地嬉戏着。
以前大街上的灯可没有现在那么华丽,除了几盏路灯,就没有什么花样了,而现在,街上的灯五颜六色,不仅路灯有像莲花的,有像气球的,有像桃子,而且大楼上也装饰上了彩带一样的灯光带,它们还会不停地变色,有的是几种颜色组合在一起的,一闪一闪的,美丽极了!到了路上,新世纪大桥上也闪烁着七彩灯,远远望去,就像一座彩虹被镶嵌在那里,流光溢彩。
建湖的经济发展了,老百姓的生活富裕了。我一定要努力学习,为建湖美丽的明天做出一些贡献。