我不知道是谁点燃了星星,闪烁着;我不知道谁把月亮挂在树梢,像水一样泻,我不知道谁把树叶画成黄色,绿色不在那里;我不知道是谁吹灭了残烛,天已经黑了。当我来到窗前打扫我的房子时,我看到落叶和凋零的白花。唉,现在是秋天。
我忍不住走出来,风真的很冷,我要独自承受难以忍受的秋天。踏着银色的月光,我登上了我曾经旅行过的船。那桨和桨还是一样的。我曾经记得“误入莲藕花深处”,也记得“争渡,争渡,起一滩鸥鹭”。看,现在是花凋谢,雁飞,秋叶凋零。秋水无声无息的结冰,偶尔一片叶子飞过,会挑起层层烦恼。柳树垂在湖边,她疲惫的身影出现在水中。
我拿起桨,轻轻地触摸着湖面。月色浮江上,船动了,湖水的声音在耳边萦绕。世界上所有的东西都必须有一个家,“花从落叶中飘来”。落花有明日红的希望;落叶有明天绿的愿望,可我呢?我要追求什么?双溪的风景虽然好,但是船怎么承载我的悲伤?我漫无目的地闲逛,但抬头一看,只见月亮已经爬上了西楼,柔和的银光笼罩着西楼的富丽堂皇。珍珠般的月亮,为什么只在乎温暖和宁静?哦!眼前是过去的芦苇塘。不知不觉划了过去,却惊起一群大雁,向南飞去!南方的天气可能没那么冷,但是南方的雨连绵不绝,雾蒙蒙的,下着雨,我就失去了追求。我累了。我还是回去吧!
“什么时候能遇到嫦娥,万物一岁兴亡?谁能和我一起沉醉,度过这萧萧的秋夜?我再次弹起,万的分娩声又在我耳边响起。