身边的变化作文
生活在今天的时代,我们都深切地体会到了什么叫“突飞猛进”“万象更新”吧。我家的电视机随着时间的流逝,也发生了巨大的变化。
最先,我家的电视机是11英寸的黑白模糊电视机,模模糊糊的,根本看不清楚,有时,正看到最精彩的时候,嗖”地一声,频道变得麻木起来,这给人带来很大的不方便。
随着社会的进步,我家的电视机换成了29英寸的黑白电视机,虽然比以前大了,也不模糊了,但还是黑白的,从电视机里面看见的东西好象只有熊猫和斑马是正确的,其他的都是黑眼圈、白眼珠。
接着,我家的电视机又换成了39英寸的彩电,这可比以前好多了,我按动遥控器,打开电视,画面出现了,听到音乐了,瞧,多么清晰的图象,多么柔和的新色,多么悦耳的音响,真是太好了。
现在,我家的电视机已经是48英寸的大彩电了,电视机通过荧光屏,用图象和声音真实地向人们报道国内外发生的大是5,介绍祖国各条战线上最新成就,展示一幅幅美丽的风光画图、风土人情。我们有了电视机,真是“秀才不出门,便知天下事”。
从电视机的变化我体会到了我们的社会正迈着大步伐向前走,我们的生活发生了翻天覆地的变化,相信,在不久的将来,我们的祖国回更加美好。