我最爱的水果作文
我最爱吃的水果是柚子。虽然柚子没有西瓜那么汁水丰富,没有苹果那么红彤彤,没有香蕉那么令人如醉如痴。但是柚子的香味优雅而清淡,使人闻着都要流口水。
圆滚滚的柚子金灿灿,黄澄澄,披着一件金黄色的外衣。
掰开柚子的皮,啊,他们穿着白色的外衣,我每次都要帮它们脱掉那白色的外衣才能品尝到那香甜的果肉。吃一口,甜的像蜜一样,清凉可口,味道可真好。
柚子有很多种类,如:红心蜜柚、胡柚、常山胡柚、西柚、沙田柚。
柚子不仅种类多,味道好,还有跟高的营养价值。在《本草纲目》中说,柚子味甘酸,性寒,具有理气化痰,润肺止咳,补血健脾等功效,能治食少,口淡,消化不良等症状,能帮助消化,除痰止渴,理气散结。柚子皮顺气,去油解腻,是清火的上品,长期食用还有美容的功效。
柚子皮的用途可大了,可以做柚子茶,柚子茶喝了不仅身体健康,还能美容。还可以做灯笼,在黑夜里,柚子灯可以为你照明。如果你不想乱花钱。柚子皮可以做一些小装饰品,使你的家有柚子的清香。
我喜欢柚子,柚子比那天天的苹果还要漂亮,比那火龙果还要美味,柚子比那我最爱吃的桃子还要有人,柚子清凉可口,你说我能不喜欢吗?