水果的作文
我的水果沙拉 星期六早晨,李老师一进教室就告诉大家:“今天,我们要分组做水果沙拉,并且评出前四名,授予“小小美食家”的称号。同学们一听到这个消息,高兴得手舞足蹈,看起来都很有信心成为我们班的“小小美食家”。
李老师让大家自由分组,我和陶泓之、蔡卓志、周健铭一组。李老师一下令,我们便分配工作,经过一番商量,我们决定让陶泓之切水果,我和周健铭摆水果沙拉的造型,蔡卓志来挤沙拉酱。
分配完工作,我们便投入到制作水果沙拉的热情中。陶泓之把苹果切成几块,然后又分别将石榴、香蕉、橘子、猕猴桃的皮剥开。我们用香蕉在盘子里摆了一圈,周健铭又用苹果在香蕉的里面摆了一圈,我又拿来几丫橘子在苹果的里面又摆了一圈。陶泓之把石榴递给周健铭,他想了想,便让我和他一起把石榴放到香蕉的外面摆了一个圈,摆好了,我们发现中间还少了一点什么色彩,陶泓之提了一个建议:“我们把猕猴桃切成一块一块的,放中间怎么样?”我们听了,也觉得这是一个好主意。可是,放好了,我们依然觉得还缺点什么。正当我们无计可施的时候,李老师拿了几块软糖给我们,真可谓是雪中送炭呀!我们将其中的两块软糖插上牙签扎在猕猴桃上,又把剩下的软糖平均地在橘子里摆了一圈。水果沙拉做好了。色彩艳丽,造型美观,两颗鲜红的桃心在其它颜色水果的衬托下尤其耀眼,我们将自己的水果沙拉命名为“心心彩艳”。
老师从每个组选出一位评委上台评价,评委们一边品尝,脸上一边展现出满意的神情。轮到我们的作品了,我们一动不动地盯着评委们的脸,心里也“扑通扑通”地跳个不停,终于,评委们脸上露出了惊喜的神色。我们组以三票成为了第一名,另一组2票成为了第二名,但是,有三个组的作品都是一票,于是老师又选了3位评委上去品尝,经过评委们的一致认同,第三名和第四名也诞生了。评选过后,大家便狼吞虎咽地吃着作品,我也不例外,吃着自己的劳动成果比吃了蜜还甜。
在这次制作水果沙拉的活动中,我不仅学会了自己制作美味的水果沙拉,还体会到了劳动是其乐无穷的。