成功作文
在听完几名五一二幸存者的讲座后,我的感慨是:永不言败,活出精彩人生;勤奋努力,方能造就成功。
当七名幸存者走上台时,我震惊了:经历五一二大地震,他们都身有残疾,此刻却笑容灿烂地面对台下的几百名学生,毫无自卑、忧伤感。
当他们一个个讲完自己的故事,在热烈的掌声中很不方便地走上台时,我感动了:这些只比我们十岁、大几岁的哥哥姐姐们,竟然在有残疾的情况下获得比大多数正常人还要高的学位,他们所付出的努力与汗水是可想而知的。
在他们的故事中,都有截肢后心灵的创伤,心情落到低谷这一段日子,但他们靠着顽强的意志和乐观的精神走出低谷,重新迈向理想的彼岸。付出比旁人更多的努力,一次次地突破自己,活出自己精彩的人生!
他们身上体现出的是顽强,乐观与拼搏的精神,或许这就是成功的锦囊。
相比起他们,我们有完整的身体,优美的学习环境,有什么理由因小失败、小痛苦而一蹶不振?英雄们历经血泪铸就成功的奋斗史催我们奋进,所以,从现在起,我们要把他们的成功锦囊携在腰间,开始迈向成功!
怎样迈向成功?
初三面临着中考这个巨大的任务,拥有好的成绩,考上好的高中是我们的共同目标。在平时,遇到挫折是在正常不过的了,但假如你因为一小挫折而放弃,便会前功尽弃,因此需要一颗坚强,乐观的心。失败了可以重新再来,但如果自己选择了放弃自己,就再也爬不起来了。
为了尽可能地减少失败,我们就要努力勤奋,拼搏向上。在学习的过程中,不仅需要找到属于自己的学习方法,更是需要持之以恒的拼搏精神。坚持就是胜利,风雨过后就是彩虹。
勤奋努力,方能造就成功;永不言败,活出精彩人生!一颗坚强,乐观,拼搏的心,终会助我们驶向理想的彼岸!