难忘的军训生活作文
灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。此刻,我们正在接受军训的最后检阅。为期一周的军训,在不知不觉中结束,然而它却给予我们甚多。那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。是的那短短的七天军训,教会我们的恐怕不只是那稍息立正的军式训练,有种力量叫团结。
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风暴雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨练,又怎能成为国家栋梁之才。
在这里,我们尝到了种种滋味。那迎风不懂的军姿训练中,我们磨砺了意志,品尝到了艰难的苦涩;那备受关注的比赛中,我们锻造了身心,品尝到了失败的痛楚和胜利的雀跃。
也许,这短暂的七天使微不足道了,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充满成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。
可爱可敬的教官们,一路走好!
难忘的军训生活,将会在我美好的回忆中舞动得别样精彩!