难忘的最后一个六一儿童节作文
从出生到现在,我度过了很多六一儿童节,今天却是我们在祥瑞园小学最后的一个儿童节了,也是惊喜最多、最令我难忘的六一节。
早上,我兴高采烈地来到美丽的校园。和往常的六一节不同的是,今天爸爸妈妈也要和我们一起欢度六一节,而且范老师说今天没有作业,我们可以尽情地玩尽情地闹。想到这里,我心里有些期盼又有些激动。
上午我们站着整齐的队列,胸有成竹地给爸爸妈妈展示了我们在祥瑞园小学五年的时间里,学到的古文经典,爸爸妈妈的微笑是给我们最大的肯定。接下来就是手绘T恤衫走秀,为了这个环节我可是费尽了心思,在妈妈的帮助下,我在T恤上画了又画。功夫不负有心人,当同学们穿上自己设计的T恤来到走秀现场时,我发现我的T恤还是不错的。于是我和爸爸便自信地走上了红毯,随着动感的音乐,我和爸爸做了一个又一个帅气的动作,眼前频繁闪烁的闪光灯仿佛让我成了当红明星。走秀场上的几个动作,也永远定格在我心中。
随后我们穿上了博士服,变成了知识渊博的“哈利·波特”。范老师和我们五十六个同学拍了集体照,在博士帽飞上天空的瞬间,我们的心仿佛也飞扬了起来。快乐的时光流到了中午,热闹了一个上午的我们有些累了,学校餐厅特意给我们准备了六一午餐,饭后我们又精神抖擞起来,因为我们都亟不可待地等范老师许诺给我们的那个惊喜……
范老师让我们闭上双眼,倒数十个数“十,九,八……三!二!一!”随着“一”从我们嘴中尖叫出来,我们都便迫不及待地,不约而同地睁开了眼睛。就在这时,教室的门被推开了,范老师捧着一个三层的巨型蛋糕放在了桌子上。我从来没见过这么大的蛋糕,我们都大声尖叫起来,屋顶都要被掀翻了。蛋糕上还有许多小玩具,和妹妹玩具箱里的玩具一模一样。有的家长忙着给我们拍照,拍下了我们垂涎三尺的样子,有的家长忙着给我们分蛋糕,闻着香甜的味道,我们想吃但又有些舍不得,这可是范老师给我们的六一礼物啊。有些淘气的同学趁我们不注意往我脸上抹奶油,分分钟的时间,我们就成了大花脸。
快乐的日子总是那么短暂,一天的时间很快过去了。回到家中,我还沉浸在今天激动的心情中。我问爸爸,到了初中是不是不能过六一节了,爸爸说可能是这样的吧。也许爸爸看出我眼中有些失落,爸爸说:“也许你不会过六一节了,这说明你从儿童成为少年了。不过还有很多节日等着你呢,有青年节,将来还有父亲节。”是啊,我们在一天天地长大,未来还有更多的精彩在等待着我们!