难忘的最后一个六一儿童节作文
今年的六一儿童节快到了,我有些兴奋,还有些忐忑。因为,我要为全班表演节目。
仔细一想,我已经度过了十二个儿童节了,曾经因期盼的礼物激动得睡不着觉,也曾经为六一的游园活动高兴得手舞足蹈。今年的六一,是我在小学生涯中的最后一个六一了。就在六一的前一天,老师通知要组织我们全班同学举行“六一联欢会”。老师还说,联欢会上要同学们积极报名表演节目,展现各自的才华,争取为小学生涯画上一个圆满的句号。老师才说完,我不知怎么就一下子冲了上去,并报了节目“丢杂技球”。老师笑着点点头:“你是第一个报名的,要做好榜样哦!”我顿时心里一慌,但却还是鼓起勇气,点了点头。但没过多久,我就开始后悔了,心想真不该第一个去报名的,现在好了,第一个上台表演的都是后面的“榜样”。
我带着忧虑和不安回了家。老爸见我一脸愁容,便问:“是不是在学校里遇到什么困难了?”“嗯,明天举办‘六一联欢会’,我第一个报的名,表演杂技,还要第一个上场。”“这有什么好愁的,你一直都在练杂技的呀,这可是一个锻炼自己的好机会。”“我怕丢不好球……”“你从一年级就一直练杂技球了,到现在都应该有肌肉记忆了。况且,战胜恐惧的最好办法就是勇敢面对,怕失误,就多练!”听了这些话,我深吸一口气,决定照老爸说的去做。作业一做完,我就开始了练习杂技——丢杂技球,一直练到了晚上十点多钟。练完后汗流浃背、精疲力尽的我躺在床上很快便睡着了。
时间过得真快,一下就到了“六一联欢会”,只听主持人说道:“下面有请李慧玉上场,为大家表演杂技。”我的心砰砰直跳,但我还是坚定地走上了舞台。我向大家鞠躬后先开始丢起了红、绿、黄三个球:右手先拿红、黄两个球,左手拿一个绿球,然后在右手抛起红球的同时,左手一边把绿球抛给右手,一边接住右手抛来的黄球,右手再次把绿球抛到左手上。这就是丢三个杂技球的基本功。我不断变换花样,努力加快速度、变换高度。周围响起了掌声,我也慢慢放松了下来,增加了一个橙色球,丢起了四个球,我听到同学们发出了阵阵赞叹:“哇,我眼睛都看花了,李慧玉的球居然还没掉,真令人眼花缭乱!”我受到了极大的鼓舞,于是,我又改变了动作:单手丢三个球,另一只手拿起一个球在三个球中穿梭。
最后,我使出了我的绝招:连续转身丢球。我拿起三个球,先把一个球抛上高空,再一边单手抛两个球,一边迅速地转圈,转完三个圈后,那个原先被我抛上高空的球不偏不倚地落在了我手中,在雷鸣般的掌声中,我深鞠一躬,退下了舞台。
这个六一最特别,因为,我克服了胆怯,我战胜了困难,我获得了赞许。这是我最珍贵的童年回忆,我将终身不忘!