难忘的时光作文
人生中难忘的时光有很多,有痛苦的,有快乐的,有烦恼的…….但最令我难忘,令我快乐的时光是和我的表哥去田里抓癞蛤蟆!
这个暑假的第一天,我就来到了外婆家!天气晴朗不像家那边下大雨。一进外婆家门口就见到了读初中的表哥,来了个深情的拥抱后,表哥高兴的说:“我正好要去,钓癞蛤蟆,走吧!”我答应了,可心里有些疑惑钓鱼倒是知道,钓癞蛤蟆,我可就不清楚了!我们来到田里,表哥找了根细木棍在木棍头上绑了根线条,线条下面又绑了团棉花!我说:“这是在钓癞蛤蟆吗,怎么饵是团棉花?”表哥解释:“癞蛤蟆没见过白的东西很好奇就会过来上钩!”我明白了。表哥又做了个给我!
开始了,我把饵抛到田里,只见一只癞蛤蟆蹦了过来!看了看棉花便张大嘴巴咬进嘴里!我跟惯了爸爸钓鱼,便甩了上来,可是因为太重了癞蛤蟆飞到了空中从我的头上掠过,闪到了我的后边!表哥自告奋勇扑了上去抓住癞蛤蟆,我想“表哥不怕中毒,也许这种癞蛤蟆没毒滴!”然后我也跟着扑了上去,谁知癞蛤蟆咕的一声皮上多了鲜艳的颜色,我刚好拿住癞蛤蟆!而表哥在咕的一声之后就闪到了一边去!表哥对我说:“你 中 毒 了 !”我才感觉到手麻麻的,便放开,看了一下手又肿又红!我好奇的问表哥:“有毒你们干嘛要扑上去抓啊?”表哥回答:“我们抓过了好多次,经验比你高!当然敢抓啊!”“啊,我觉得我们该回家涂点药了!”于是我表哥带着我回家了!
虽然我的手中毒,但是我很开心!这件事就在我最难忘的字典上排到第一位。