难忘的时光作文
六年级了,临近小升初,这段时光,让我品出了许多味道,令人真难忘!
甜
“啊!又是一节数学课,有没有以阅读为主的课呀!”我在自己的位置上哀号着。前面的女生笑眯眯地扭过头来,笑着说:“有啊,你上午听课了吗?老师说星期一上午最后一节课就是阅读课哦!我还没想好读什么呢!”“我家有许多名著,借你一本?”“好呀,你看过了吗?”她好奇地问。“当然看过,看书可是我人生一大乐事!”我得意洋洋地说。
我可以和同学交流读书心得了。太阳大大的,暖暖的,心里甜甜的。
苦
我走在路上,天灰蒙蒙的,下着小雨。耳边回荡着妈妈的话:“你已经六年级了,明年还要考钢琴十级,学业那么重,就别看课外书了。不然学习就赶不上了。”我不想听。看书是我最喜欢的事。不让我看书太难为我了。我看书没有节制,才是妈妈最担心的吧!
天灰蒙蒙,很冷,很冷。
乐
太好了!妈妈终于同意我看课外书了!虽然有个条件:一个星期只看一次,一次半小时,不过,我已经很满足了,学习也有动力了。我的嘴已经笑得咧到耳朵边了!
天气真好,阳光洒在身上,在身边泛起了一圈金色光晕,暖洋洋的。
六年级的生活,果然像柠檬一样,酸酸甜甜,却又让人回味无穷!