时光的作文
时光荏苒,记忆在风中飘落,为我们唱着过去的赞歌。那些琐碎的记忆在脑子里定格成了一个个片段,一个个镜头在脑海中回放,但又无法将它们连成一条永恒的线,穿起那些落叶般的美好与幸福。
相片上,保留了我们的欢笑;校园里,埋葬了我们的幸福;天空中,掠过了我们的梦想。一阵瑟瑟的风吹过,又在我们的不经意间将一切带走……想过我们要珍惜,但珍惜的都是过去的,属于我们的现在,又未曾留意过……想抓住,紧紧跟随着幸福,但它和空气一样无色无味,只能用心去挽留。
一个美丽的承诺,用一个晶莹剔透的许愿瓶装下这份沉甸甸的希望,在腐化了花草的泥里挖一个坑,将它掩埋,它比我们执着,因为它不会被荏苒的时光带走。
为了成长,为了学习,我们只有对很多东西说放弃。用苦涩为它轻唱,用时间把它遗忘,让爱埋在心底最深的地方……
夏日炎炎,我们又面临着忙碌的初三。不想长大,不想分离。那种恐惧,那种不舍,都在飞快的时间中卷入了中考的漩涡,那又是一个艰苦的征程。
校园、阳光、天空、许愿瓶、笑容,是青春的记忆,又是一个夏天,十三岁的夏天。
在荏苒的时光中,我们慢慢长大。飘零的我们,只有一个人慢慢地走,蹒跚地走。