小猫作文600字
我家有一个可爱的小猫,我们给它取名叫“波妞”。
波妞穿着一身黑白相间的皮衣,毛茸茸的,滑滑的,摸上去舒服极了。一双宝石般的眼睛和一对敏锐的耳朵。只要我一叫它的名字,它就会立马看向我,并朝我喵喵叫。波妞有一个特点,就是特别调皮,每当我睡觉时,它就会看着我,并且抓我的头发。每当我被它抓醒时,我就想凶它,可它喵喵喵……的向我撒娇,好像对我说:“小主人,别睡了,起来和我玩一玩吧!”我看到它的样子,又凶不起来了,然后它又一直抓一直抓。
波妞是我和妈妈在扬名广场买的。那时,因为我的另一只猫“闹闹”放在了姥姥家,我非常想它,后来在扬名广场看见了跟“闹闹”长得差不多的“波妞”,妈妈看我喜欢,就买了。刚开始的时候,因为波妞的眼睛有点问题,想把波妞给卖了,可妈妈看我实在是舍不得,就自己带波妞去了宠物医院,治好了波妞的眼睛,我开心极了!
波妞喜欢小鸟,只要波妞一听到小鸟叫,就会立刻跑去阳台看小鸟,这是别的猫很难表现的一种嗜好。要是波妞看不见,波妞就会站起来,就是把脚站在地上,身体竖起来。有一次,波妞在一个柱子旁站了起来,结果没有站稳,脑袋撞到了柱子上,波妞在原地待了一会儿,才又站了起来,可把我笑了个半死啊!
波妞不喜欢吃猫粮,它只喜欢吃鱼罐头,只要你让它吃猫粮的话,它就会好几天不吃东西,还会喵喵叫,好像在抗议,与我作斗争,让你给它罐头吃。每次都是我先投降,乖乖地给它买鱼罐头。哎,谁让我心疼它,喜欢它。
这就是我家可爱的小猫---“波妞”。